小木船作文
下完课的教室乱哄哄的。同学们都互相称赞自己在手工组制做的木船。
我找到好朋友陈明,他正拿着自己做的木船左看右看。“呀!你木船做工可真细,给我看看,吸取经验。”陈明笑嘻嘻地说。就在他接过木船的瞬间,一群在课室中嬉闹的同学撞上了他。“啪!”一声轻响,小木船掉在了地上。我急忙凑过去看,却差点晕倒:我那费尽心血,用汗水凝结而成的小木船正安安稳稳地躺在地上,船头已扭曲得不成样子。顿时,泪水模糊我的双眼。“我要你赔!”这句话迫不及待地从我口中蹦出。“对不起,我,我真不是有意的。”“还有脸狡辩!”
我一个箭步冲上前,拽着陈明的衣服就要打。“你这人怎么一点都不通情达理?哼!”陈明挣扎开我的手,对着小木船就是几脚。噢!不!我在心中呼唤。我生气至极,脸胀得通红,一把夺过陈明的木船,朝窗外扔去(我们的教室是在四楼)。然后我又抢在陈明前面,把掉落在地的木船踢飞出老远。最后不再理会抱头痛哭的陈明,昂首走了。
接下来的几个月,我和陈明就像毫不相识,从不搭话。一天,我见陈明没上学,心中还有些得意:哈!恶人有恶报,这小子没准生病了。放学回家,看见门口端端正正地放着一只小木船,上面写着:陈明还给最亲密的朋友。
后来向老师打听才知道,陈明和他的父母一起去国外生活了。
泪水涌上我的心头,我强忍着,没让它流下来。