小木船作文
陈明与我从小一起长大,是我的同班同学,还是我的同桌,我们是形影不离的知心朋友。
下课了,我们把手工小组做的小木船拿出来玩。陈明看见我的小木船,爱不释手,翻来覆去地看,谁知,他一失手,小木船在空中划出一道优美的弧线,“啪”的一声,躺在地上摔成了好几块,我呆了,眼泪顺着脸颊流了下来,我的小木船!我用了一节课时间做成的小木船!“你赔我的船!”陈明脸红了,急忙解释:“对不起,我不小心,对不起。”还弯下腰去捡,谁知他重心一偏,正好一脚踩在摔碎的小木船上,把它彻底毁了,看着小木船,我气得嘴唇都发抖了,回头抓起他的小木船,用尽力气往地上一摔,木片飞了起来,我转过身,头也不回地离开了。从此,我们不再是好朋友了。
转眼期末考过去了,在同学们分别的时刻,陈明走到我跟前,满脸通红:“对不起,那次是我不小心,下学期我要转到另外一所外地学校读书了,明天就要走,我没有能力做一只和你那只一样精致的小木船,所以我画了一只送给你留作纪念。”说着,他从书包里取出一张纸,上面画着一直漂亮的小木船。我望着画,什么也说不出来,只是紧紧握着他的手。
陈明走了,至今我还记得送别时他不舍的神情。我把那张画贴在墙上,一看到画,我就回想起从前我和陈明一起的日子。