小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
我拿起小木船就要往下摔。陈明很着急,想说话,又好像被什么东西堵住了嗓眼,只能像个哑巴似的“啊、啊”叫,伸出双手企图阻止我,可已经来不及了,无助的小木船粉身碎骨,没有一句呻吟。本以为陈明会因为愤怒而吼叫、怒骂,甚至打架。出乎意料的是,他默默整理碎零件,什么话都没有说,回到位子上,将零件摆在课桌上,呆呆地望着,纹丝不动。我见状,有些心软了。刻想起刚才陈明的所作所为,眉头一皱,朝教室的一角走去。
手工课上,老师宣布明天学校将举行小木船展览比赛。刚才那场风波已让我和陈明的船粉生碎骨了,回想起刚才陈明的举动也确实是无意的,现在却落得个两败俱伤的下场......
下课后,我走向陈明,他见我来了,抬起头,“我......”我们同时说。“对不起”我们异口同声地说。我们笑了笑,经过一番商议,决定合作一艘船。
展览的时候到了,那满载着我们重归于好的友谊的小木船扬帆起航了,驶向那快乐的彼岸。