我曾登上黄山,去观赏那令人流连忘返的空中云海,现如今,它在我的记忆中仍然是那么得清晰,那么得神奇。
攀上黄山最高峰,你会发现:黄山的云是那么的白!宛如严冬下起的片片白雪,又恍若在云朵中奔跑的白色天马,别有一番神趣。黄山的云是出奇的静,静的让你感觉不到它的存在。黄山的云太长了,放眼望去无边无际,是那样的浩瀚,它恰似一张天幕把天地笼罩了起来。倚在岩石上,侧耳闻去,有一种声音,极洪亮而极细小,极遥远而极邻近。它似春蚕在咀嚼桑叶,又若野马在山野间奔腾。它如清泉在山涧间缓缓流淌,又像气势磅礴的大海在涌动......黄山的云太妙了!它们恍惚飘渺,无声胜有声,给人一种美的感觉。我站在云海之中,用手轻轻抚摸着身旁的云朵,不知它们是含羞了还是在与我捉迷藏,始终不肯露出它们的芳容。这时,天空中撒起了阵阵雨点儿,放眼望去,只见雨点儿调皮地从空中落下,与云朵愉悦的嬉戏。渐渐地,雨停了,天空出现了几抹红霞,渐渐地、渐渐地,七色彩虹呈现在人们的眼前,它恰似一座五颜六色的通往仙境的桥梁,在云朵的映衬下,显得更加美丽。愿这和谐的一幕永远定格住吧!我在心中默默地想......
黄山的云海是无边无际的,它们美丽而神奇,神奇而迷人。为黄山增添了几笔神秘色彩,是黄山这幅美丽画卷中的一颗璀璨的明珠!