倘若让我来设计一个节日,我会设计一个“节约用水节”。在“节约用水节”那天,每一个人用水的时候连一滴水也不能浪费,我之所以要设计“节约用水节”是因为这样的:
记得那是周末的一天,我到李杨家玩。玩着玩着,李杨就对我说:“你先等我一会,我要去小便。”“那我也一起去。”我连忙应到。说完,我们便向厕所走去。走到厕所边,我看到李杨的妈妈在洗衣服,我就拉了拉李杨的衣服,在李杨的耳朵边悄悄地说:“李杨,我们先忍一下,就看你妈妈是怎样洗衣服的吧。”“好啊。”李杨轻声答到。只见阿姨洗衣服可认真了,可是阿姨手中的衣服已经被阿姨洗得一干二净,为什么她还用盆子来接水冲呢?我和李杨眼睁睁地看着阿姨用四盆水来洗一件衣服,我终于忍不住了,大声地说:“阿姨,您不能这样洗衣服,”只见阿姨被吓得抖了一下,头过来说:“哦,原来是世昊啊,你刚才说了什么啊?”“我说的是,阿姨,您不能这样洗衣服。”我又大声地说。阿姨一边拿着衣服,一边对我说:“世昊啊,只有这样洗才能洗干净啊。”“不!”李杨一下叫道,“妈妈,你这样洗衣服是很浪费水的!”“对对对。”我连连道对。“世界上的水可多了,我就用这四盆水又怎么了?”阿姨用平常的语气说。我向阿姨解释:“阿姨,您知道吗?世界上可饮用水和您现在用的水全部几乎都不到百分之什么。”阿姨一下字愣住了。过了一会儿,阿姨把水龙头关掉,笑呵呵地对我说:“世昊,你真聪明,是阿姨做错了,阿姨会把剩下的水来冲厕所的。”这时,李杨着急地说:“妈妈,快点出来,我还要拉尿呢!”顿时,我们全都笑了。
我相信在以后一定会有“节约用水节”这个节日的。