表哥就要去美国留学了,这一去也许就是两三年,也许就是数十年。大姨说,不少中国孩子出国留学,学成后就留在那边工作,好多年都不回来。
望着大姨哭得红肿的眼睛,我们也跟着抹眼泪。表哥却一脸嘲讽之意。我知道他心里一定在笑我们儿女情长、婆婆妈妈。他心里满怀对未来的憧憬,恨不得立即飞到那所心仪的大学,哪里懂得家里人的担忧呀。
可是再担心,再依依不舍,表哥出国求学已是铁定之事。随着分别的日子越来越近,我的心越来越难过。我想起了许多表哥带我一起玩耍的往事,钓鱼、放风筝、游泳更想起表哥利用假期帮我补习功课的镜头,泪水禁不住直往下流。我得给表哥送份礼物,让他记住家乡,记住亲人。