包粽子的作文
今天是开亲子活动的日子,我和妈妈一起包粽子。
我们迫不及待地来到班级里,开始包粽子。我先把两张粽叶放在一起,让后把叶子分成三角形,在放一把米在里面,也可以放你喜欢的东西,再把糯米放满,最后包好,用线打个结就好了,一个亲手做的粽子就做好了。
就这样,我们包了12个,亲子活动结束了,我回家把粽子放在锅里煮,它的香味已经扑鼻而来。我和妈妈拿起一个粽子,剥开粽叶,吃了一口,心里美滋滋地说:“好好吃啊!”
虽然我们包的粽子不怎么好看,但这锻炼了我们的动手能力,不依赖父母,能够独立完成事情。