走进生活作文
生活到底是什么?是斑澜的梦,荣誉的鲜花,成功的微笑,还是紧锁着的眉,酸涩的泪……
晚风吹拂中,踏着轻快的步伐,合着秋天的韵律,轻轻地将手中写满“愿望”的氢气球放飞天空。因为有人说这样你的愿望在不久的将来将会实现。在一个丰收的季节,用你明亮的眼睛去看那独特的风景,用你纯洁的心灵去感受生活的气息,用你美丽的少年心去享受丰收的喜悦啊!生活是一种希望,是一种美好的憧憬和向往。
聚也勿勿,散也勿勿。刚记得曾经带着初中时的疯狂和对生活的热爱,在曾经喜欢的那条小溪上和朋友留下了点点滴滴的欢笑。如今而我却是在船寮这片新土地上开始我的新的读书生活。生活,是一本书,一本每天内容都不一样的书。
有人说:“生活是一所最好的大学。”它可以带给你成功的喜悦,也带给你失败时的心酸。多少次好想丢开那所有的烦恼和“包袱”,让自己的脚步有前所未有的轻松。可惜,我们会为了昨天那不景气的成绩独自徘徊,悄悄落泪。之后,变得沉默。只有凭着身上剩下的那点“勇气”再一次扬起生活的风帆,不断进取,点燃那所有的蜡烛,为自己重新站起来祝福。啊!生活这所最好的“大学”不断磨练着我们的意志力。
生活价值,茫茫百千万劫,不知哪边是首,哪边是尾,用心感受生活,发现那原是画中有画,可惜,我不是个作家,无法用世界上最美的词语形容它,但是撷取生活中最美的片刻是我的心愿。
生活,走进生活,让我们在生活这所“大学”里扬帆奋进,用真诚感受生活,用热情给生活增加色彩使我们生活的每个角落都阳光灿烂。