走进生活作文
早就听说初三有千般苦,万种累,一想起初三,我浑身上下不由得打起了哆嗦。不知不觉中,告别了两个月的暑假,我走进了初三,走进了这苦与累交织着的生活里面……
九月一日,是开学的日子。我的脑海中霎时浮现出初三生活苦累交加的画面,心中忐忑不安,以致于在路上时好几次都走了神,直到身后的汽车飞奔而来才回过神来……
到学校时,早已知道分班消息的同学便已经在到处宣传了。不会吧?本以为初三不再分班了,本以为可以和同学们一起继续奋斗的,可是这下我的愿望却成了竹篮打水——一场空了。这么雷厉风行?初三,刚接触到你我便被吓破了胆。
好不容易和初一时的两位好友分到了同一个班里,虽然有她们在,但心里还是很寂寞,不知是因为换了同学之后心里感到寂寞,还是因为在假期里习惯了在家的生活,自从上学以来我第一次想回家了。“家里可比这陌生的地方不知好多少倍!”我的心中不时地冒出这样一句话来。课间休息时,恍惚中再次出现了那熟悉的院子以及与弟弟打闹的声音。啊,初三,你让我有家难回!
“好,今天的数学作业是……”“化学作业有……”“同学们记住今天学的英语语法……”一句句老师关于家庭作业的话无疑像一颗巨石似的落在了我们时间的天平上。不用说晚上的熬夜时间,就是课间那宝贵的十分钟又有多少属于我们呢?这倒应了老师常说的那句话了:“初三的生活很充实。”的确,初三的日子简直就是度日如年,而且,这还只是一个“良好”的开端。初三,你夺去了我宝贵的时间。
走进初三,我是如此地不习惯,就像一个人孤独地在一个渺无人烟的小岛上生活一样。但是我相信,“不经历风雨,怎能见彩虹”,没有人能够一步成功。面对初三,我会坚强地走下去,并会一路走好。同学们,让我们一起奋斗吧!
作文六:走进初三生活走进生活作文15
带着豆蔻的芳芬,我步入了花季的殿堂,踏上了中学的方舟,开始了人生的远航。
踏出小学的校门,迈进了人生另一个起点——中学,那是多么令人向往的字眼,可是,我却尝尽了苦头。在小学,每天可以回家品尝妈妈的手艺;每天能对着空调吹;每天都有洗衣机默默无闻地工作;每天都能快乐地对着电脑……可这一切都变了,变得遥远无期。每天都要在学校里度过(星期五晚回家星期日回校);每天只能吃着饭堂里那几道早已吃腻的菜;每天只能8人吹一部风扇……所以,我哭了,我变得十分绝望,似乎有点度日如年的感觉。最重要的我的成绩竟然一落千丈(从开学的几次测验来看),语文是我的强项,可是,第一次测验,满分60分的试卷,我仅仅得了50分,我傻拉,我哭不出来,却笑了出来,我不敢相信这是事实,我拼命地卡自己,不辛的是,这是事实;语文的成绩我觉得失败乃成功之母,可是,数学又失败了,我无法面对小学毕业时老师对我深深地话,对我无限的寄托,对我无限的信任,我真的哭了,我无法面对老师的寄望,好象一个泄了气的气球,我多么愿意相信这是一个梦,一个很快解开的梦……可是,一个正班长却改变了这一切。老师突然宣布初一(2)班的正班长是我时,我先是一惊,我以为我听错,可老师用深信的目光看着我,说:对,是你,你在小学是非常优秀的班干部,我希望你能成功,快卸开你的包袱吧!
”哇,这是多么深的一句话,原来老师一切都看到拉,那我还怕什么,勇敢地走下去吧!
中学呀!
中学!
你带给我无限的欢与悲,无限的感慨。生活是美好的,珍惜生活给予的一切,莫辜负阳光的温暖和雨露的滋润!
让我们携手创造,驶进成功的彼岸!