上中学了,我几乎忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?有熬过了一个夜晚。今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间
我穿梭在熙熙攘攘的大街上,我看到了一个卖小玩意儿的摊子,是一位满头白发的老爷爷,脸上似乎谱写着岁月的沧桑。我便停住了脚步,蹲在地上细细的把弄这些玩意儿。
一个很小的罐子吸引了我,它只有三分之二个小指头那么大,我便向老爷爷询问:“爷爷,这是什么啊?”爷爷微笑着:“没什么,一个破药罐子罢了”我又问:“破药罐子?爷爷你能讲讲吗?”“这个啊,是有一次我老婆子跟我女儿带我孙女一起去罗马,在一个古货市场买来的,不值钱!”听着爷爷沙哑的声音,眼里泛着泪光。我注意到了那个害羞的小女孩,爷爷似乎看到我在看她:“唉!一场车祸就只剩下我和她了,了她被撞傻了,我也没有钱医她。”最终,他的泪水还是流了出来,他的孙女给他拿纸擦了擦,笑了笑:“小妹妹,你要吗?”我将钱给了他,便继续我的行程。
街上各式各样的新奇玩意儿吸引着我,突然有什么扯了扯我的衣角,我转过头,发现是刚刚的那个小妹妹:“大姐姐,这是找你的钱,爷爷叫我给你的,他说那个药罐子会带来幸运的,希望你好好保存。”我收下了她给我的钱,只是几块零钱罢了,“小妹妹,谢谢你和爷爷,就这几块钱,你不给我送来也没关系啊!你为什还那么着急地送来?”她微笑着:“虽然几块钱不多,但我们不能做违背良心的事啊。”我点点头,与她挥手道别。
回家的路上,微风吹着,吹到了我的心里,觉得今天不同往日,暖暖的。
走出房间的感觉真好。