写同学作文
他是个转学生,老师把他安排和我一起坐。没过几天,我便发现他是个”糖罐子“,每天都带一大罐糖来。因为不是很熟,我们也不怎么么讲话。
一次课间,我埋头写作业,他突然说:”喂!这道题你会不会?“我说:”首先我不叫喂,其次,打死你我都不说“!以前呢,我是说打死我都不说,可是现在我想,我干嘛打自己呀!于是就改成了打死你我都不说!
没想到,他反应挺快,大叫一声:”哇——你居然欺负我!!“我烦了:”你吵什么,没有看见我在写作业吗?“没有想到他倒更来劲了,又叫了一声”哇——你又欺负我!“这一次我想起了陈老师的话,忍无可忍,无需再忍,于是大叫:”你再吵我把你送进动物园陪团团圆圆!!!“可是他倒当起淡定哥了:”这跟熊猫有啥关系?“我叫到:”你这圆头圆脑的怂样儿跟panda有嘛区别?“他一点也不生气,乐呵呵的满脸笑。
气消了点儿,我接着埋头苦干,清静了一下,他又开始喃喃自语了:”你还欺负我!我要告你妈妈!!“这一声真的是,惊天地啊,泣鬼神哪!I服了YOU!转过头向坐在后面的小周发牢骚:”为什么他比你还难搞啊??!“小周看着我,有点莫名其妙。
这时,他从书包里拿出来了一罐糖,挑出一颗柠檬味儿的,笑着说:”我给你一颗水果糖,你告诉我这题怎么做好不好啊!?“咦,他怎么知道我喜欢吃甜的东东,而且知道我喜欢柠檬味的东东啊?来不及多想我爽快地说:”好啊!这道题……“我到底还是经不住食品的诱惑。
从那以后我每天都有几颗糖吃,甚至有时候还会主动问他:”你有没有不会做的题目啊?!“实际上是想说你有没有糖吃啊?慢慢地,我们熟识了,同桌之间常有的摩擦却没有出现。
过了一段时间,我发现他特别聪明,我一讲题目他就能马上反应过来,数学成绩也蛮不错的,完全没有必要听我讲嘛!有点意思,故意让我多讲些题目,多给我点甜头,看来最初的小小”伎俩“是为了更快地认识我们,熟悉我们呀!
他在我眼中是一个长得很,嗯,很有喜感,像同学们常说的可以辟邪呢!