父母的爱作文
如果说,母爱如水一般深远,那么父亲的爱就如山一般厚重。有些爱是慈祥的爱,有些爱是严厉的爱,但只要是真爱,就是值得珍惜的。
印象中,妈妈总是很温柔很耐心,而爸爸总是对我唠唠叨叨,很严厉。因此我对爸爸总是有很多的不满。记得有一天晚上,我做完了学校的作业以后就懒洋洋地趴在桌子上,不想再去做课外作业了。妈妈见了,耐心地引导我,但我还是懒洋洋的,爸爸见我这样,话匣子又打开了:
“你不想学就不要学了,学习是你自己的事儿,你老是靠妈妈就不要学了……”
“你又来了,她还是个孩子,你不能这样打击她!”妈妈生气地说。“她不是这样吗?本来就不想学,你逼着她学肯定学不好,有什么用?”爸爸仍不退让。
“请你正面引导孩子!”妈妈强忍着怒火,脸憋得红红的,生气地说。
我害怕极了,心里也对爸爸很生气,爸爸总是针对我,好像他一点儿都不爱我。爸爸好像想说什么,但却被妈妈拉到房间里了。我呆呆地望着房门,听着房里的一声声争吵声……此后,我一直对爸爸有看法,觉得他一点儿都不爱我。
但是,后来我发现在平时的生活中,爸爸总是无微不至地照顾着我。
一天,爸爸接我回家,在电梯上,我突然发现爸爸的手上有条裂痕。爸爸说是洗碗洗裂的。“爸爸,”我轻轻拉起爸爸的手,“你的手……”“没事儿,一点也不痛,已经好多了。”爸爸飞快地把手收了回去。是啊,爸爸那只粗糙的手上,有好几道裂痕,手是那么的干,我心痛地望着它们,爸爸要不是为了我,会那么操劳吗?而我却一直忽视了爸爸的爱,想到这儿,泪水哗哗的流了下来,心酸酸软软地疼了起来。
爸爸的爱是是那么常常,像一座大山;妈妈的爱是那么温暖,像寒冬里的一盆火。爸爸妈妈,我该如何报答你们,不辜负你们对我的爱呢?!