诗意生活作文
最近去表弟新家参观,他装修好的新房间可真是别有韵致,不管从哪个角度看,都如同画一般。十分羡慕的我也决定要让自己的房间充满诗意。
可怎么才能不动经费的情况下“装修”房间呢?我在房间里踱着步。咦,若是自己动手做的呢?这样会不会呈现出不一样的效果。想到这儿,我马上打电话叫来了表弟表妹。
俗话说得好“三个臭皮匠顶个诸葛亮”。我们三人马上行动起来,表弟是“风水师”,表妹则担任了“家具设计师”,而我这个“总设计”也不能闲着,马上忙左忙右了起来。一开始,我们的计划并不顺利:表弟下楼转悠了好久,才大汗淋漓地上来。瞧他的样子,头发被汗水打得支棱了起来,一簇一簇的,仿佛一只小刺猬,手上和袖口上脏得如同把墨水泼在了上面,再看他手中,并没有带来什么奇珍异宝,只是几束野花和爬满虫子的杂草。而表妹那儿呢,也不能让我省心多少,只因要折一个小笔筒,让她难得涨红了脸,最后竟差点哭起来。见状,我也只得停下手中整理的工作,来帮他俩。我先吩咐表弟,要采一些大朵的花,颜色鲜艳些,但不一定要开得很盛,再捡那么一两束四叶草或长着红果子的小枝叶,最后在带上来之前,在池塘边洗净。接着我又跑到表妹那儿,帮她一起完成。我们的“工作”渐渐进入了佳境……
终于,经三人之手,一间崭新的房间完工了——桌上粉红的纸笔筒和五颜六色的收纳盒摆得整整齐齐,床头如旗子一般的卡包袋高高挂起,窗边各种各样的花草为房间添了几分生机……作为回报,我分给了他俩几包零食,并答应下次我也去他们家帮忙。
其实房间只要稍加点缀就能焕然一新,生活只要用心装饰便会很有诗意。