诗意生活作文
灰蒙蒙的天,仿佛在下一刻就要坠落下来,给人压抑的沉重感。也许这对于大多数人而言是休养生息的时光,窝在暖暖的被窝里舒舒服服的睡一觉。
可是我是一个闲不住的人,我宁愿在这少了几分嘈杂,多了几分静谧的世界里漫步。穿一双雪地棉,穿上厚厚的棉衣,戴着一个有两个球球的棉帽子,再戴一副手套,把自己全副武装,像一只出逃的再可爱不过的小熊,怀着对自然无限的热爱,去树林里发现生活的诗意。
此时的树林里,黄叶铺成了厚厚的地毯,树木们露出了结实的胸膛,展示着自己日积月累的成长,那一条条枝干错综复杂,纵横交错,远比那些雕刻家的作品来的壮观,神秘。这是一种没有人为的,自然的,粗犷的美。
你可以把它们想象种各种形状,各种奇特的画面。此时我是绝不会再戴着手套的,它阻碍了我的触觉。我要把它挂在肩上,闭上双眼,任凭自己用双手去触摸树木们的身体,他们经历了岁月的洗礼,写满了沧桑,却有一种悲壮的美丽。
只有经受了生活的考验,才有生活的味道。放任自己穿梭在树木之间,听着脚下的黄叶悉悉簌簌的声音,嗅着树林里独有的自然的香气,感受着指尖传来的岁月痕迹,我会快乐的无法抑制,我会转几个圈,然后找个心仪的地方躺一会,以天为被,以地为席。
如果这时候飘落几片雪花,那是最完美不过的了。等到感到有些冷了,就要考虑回家了。可是我是有些贪婪的人,我断然不会空手而归的,我要从这树林带走一些东西,那是证明我来过的证据。我要捡几片我喜欢的黄叶,写上我喜欢的诗词,夹在我喜欢的书里。那样,等到我偶然再看到它们,我就能重温这次树林之旅,就能感受到生活的诗意。