今天,太阳像是在跟人捉迷藏似的,在云中若隐若现。似乎想说什么,但又不敢露出整张脸来。
下午第三节课时,我的肚子已经饿得“咕咕”叫了。这时,我的脑子里立刻浮现出了小门口的一种种食物。有闻起来臭吃起来香的臭豆腐;有香气扑鼻的肉夹馍;还有色泽鲜艳的关东煮……
随着亲切的放学铃声响起,我飞快地跑出校门口。果然,还没走到摊位前,那香气就如同一碗汤灌进了我的肚子里,我不禁咽了一口口水。这时,我的手真有点痒痒了。我想:我该不该去买呢?如果我去买了,会不会被同学发现呢?就在这时,郑浩辉从远处大摇大摆地走了过来,大声喊道:“应可欣!”我立刻被吓了一跳。他指了指旁边的摊位说:“去买不?”我吞吞吐吐地说:“不……不……知……道……”“去吧!”我们两个谁都不告密,怎么样?他又说。我有眼睛斜着瞄了一眼那些诱人的食物,不禁心动了,说:“那……那……好……吧。”我们俩拉了勾,保证说都不告诉别人。我们两个左顾右盼地来到了小摊前,我不停地向四处张望,生怕被别人看见。小摊老板娘似乎也看穿了我的心思,说:“小姑娘,你是不是怕被老师发现啊?”我点点头。只见老板娘迅速把钱塞给我,我连钱都没数,拔腿就跑。
太阳终于从云朵里露出脸来了,它通红着脸不敢面对我们。