抬头仰望,万里无云的天空一碧如洗,秋天把它调的恰到好处,深了太浓不活泼,浅了太淡太单薄,蓝天那么高贵,使人心旷神怡。远处慢慢的变淡,仿佛是魔法师手中拿的调色盘,在蓝中夹杂着那一些白,仿佛是一幅渐变色的水墨画。那远处淡淡的白,像给蓝天蒙上一层面纱,让人恨不得揭开面纱伸手想碰一下,可是,天空又是那么高远,像一条蓝绸带,又像平静的湖,没有泛起一丝波纹。五星红旗在空中轻轻飘扬,染成一片粉红。远处,我仿佛看见了一群群大雁往南飞,他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,发出阵阵叫声,仿佛唱起了“秋之曲”,在蓝天的映衬下,是那么和谐。
和煦的阳光照耀着我们,它不像夏日的阳光那么炎热,它是那么温暖,变得那么温柔,那么慈祥,像一位和蔼的母亲。仿佛给大家披上了一层金纱,那么舒适。同学们露出了久违的笑容,眼睛眯成了一条线,在阳光的映照下更加灿烂。
阳光下的植物更加生机勃勃,高大茂盛,郁郁葱葱,树叶绿得发亮,在阳光的照耀下,亮闪闪的,像涂了一层蜡似的,熠熠生辉。这桂花树,米粒似的桂花团簇在一起,扑来阵阵清香。
五年级作文 篇3
听,海的声音——
是那么凄凉,
与我的心情一样。
看,海的哭泣——
是那么伤心,
与我的心情一样。
宁愿没有这场爱,
没有这场痛……
爱——
一个字眼,
一个字,
一句“我爱你!”
一只钻戒……
爱——
让人那么难以琢磨,
让人那么心痛……
宁愿没有这场爱,
宁愿没有这场痛。
让一句“我爱你!”
沉入海地——
化为泡沫……
不在出现,
不再伤心,
不再凄凉……