夜晚,平台之上,手里端着早已凉透的咖啡。抬头,望着星空,静静的思考着。忽然觉得,星空是那么悲凉,没有,没有耀眼的光芒,有的,只是那一份顺然的静谧。
自己快要毕业了吧?我自言自语道。五年级,毕业,是无法让人开心的,即使这代表着长大。毕业,让我悲伤;五四班的一切,让我留恋;五四班的朋友,让我不舍。即使以后还会见面,即使可能在同一所学校,离别小学的悲伤,在所难免。五年的同学,就要分别;新的生活;马上来到。
低头,心里是那么的难受,泪水,不知不觉淌过脸颊。朋友对我来说,真的有那么重要吗?没有答案,心里,已所知晓。
小晴、雨儿、欣端起咖啡,咽下,苦涩的味道在嘴中回荡。突然,在桌子边上,一封信闯进我的视线。我拆开:
小蝶,我知道你在为毕业伤心,毕业之后,你担心见不到你的朋友。但,你的担忧是多余的,即使要分开,你们依旧是好朋友,你们的心,还在一起,不是吗?你们长大后,在这茫茫世界里,总会相遇。即使已经变了许多,但心,会让你们认出对方。友谊脆弱,却也坚强。情感,是世界上最复杂的东西,它可以使一个人不顾生死,去得到。我能说的只有这些了,你自己一定要振作。
没有署名,但看到那字,我愣住了,是他!他还记得我!不过,转念一想,便释然了,我不是也记得他吗?这就是他说的话的意思?我的嘴角勾勒起一丝微笑。