胆小的我作文
记得小时候,因为太小,还不懂得什么叫“怕”。见到鱼缸里的金鱼死了一条,便把它捞上来扔掉;走路时前面有一只死老鼠,一脚踢开继续走;电视里的恐怖镜头出现时瞪着眼睛呆呆的看……那时候也不知道害怕的感觉是什么。
可现在——见到一条死金鱼就吓得哇哇大叫;那一次在厨房奶奶踩死了一只死老鼠,从此绕道而行,直到一个月后才敢从此地经过;而看到一个恐怖镜头后连续一个星期都会作噩梦。
怎么长得越大胆子越小了呢?也许上帝看到我小时候的行为吓了一跳:不得了,这个小姑娘怎么什么都不怕!得,把她的胆子拿走一些!结果我就成了胆小鬼。
上帝真是害苦了我!尤其是那一次……
那天,王霄问我听不听故事,我说听,于是她便讲了起来。这是个鬼故事,听得我直哆嗦。
结果回到家,我一边想着故事里的情节一边上楼,老天故意和我过不去,这是居然停电了!面对四周的一片黑暗,我感到阵阵寒意,心里想:上帝呀上帝,你拿走我那么多胆,还在这个时候停电,你不知道鬼故事里的那个闹鬼的地方也停电了吗,你还偏偏同我开玩笑!你太狠心了!
可是埋怨又不顶用,我摸着黑,一级一级小心地上。好不容易上了楼,我的腿已不听使唤了,它一直打颤,连站也站不住了。唉,真没用,鬼故事又不是真的,你用得着这么怕吗!我暗自安慰自己。
我壮起胆,大步向前走,忽然踢到一个东西,黑暗中,一个模糊的黑影子跳来跳去,它很小,应该是个小个子鬼!我的心狂跳不已,达到每秒500下,手脚开始发凉,嘴张了张却没发出声音。一阵风吹来,把那个“鬼”吹得乱跑,我要晕过去了!我真得要倒下去了,身体站不稳了,开始晃来晃去,四肢冰冷,全身发抖,脑子里一直在想:天呐,鬼会吃了我的!
正在这时,来电了,楼道的灯忘记关,一下子亮了,照亮了整个楼道,我马上开开客厅里的灯,这才发现,那个小个子鬼只是个皮球而已!
我竟被一个皮球吓住了,并把它当成了鬼!
胆子小真是一点好处也没,我要多锻炼自己,使自己胆子变大。祝我早日实现这个愿望!