浮动的画面,看不清的脸,血红色的格桑花炫目入眼。
罪恶的大火烧向天边,小孩子惊恐的眼,投掷的石块和锋利的刀刃击碎了哈达的两边。
怎么了!宁静的世界突然变得如此喧闹,鼓噪灌满了我的身边;
怎么了!神圣的火炬被邪恶玷污,“文明”的国度里充斥野蛮。
为什么!为什么饱经沧桑的中国仍要再度接受一番痛苦考验?
为什么!为什么几十年的努力仍换不回理解的语言
怎么办!奋进的中国人怎样才能走出如此的怪圈?
怎么办!百年的梦想难道会付之东流?
不,不能这样!因为,这是中国啊,一个经历悠悠千年仍然屹立不倒的国度。过去、现在和将来,无论发生什么,中国还应是中国!
于是,为了证明这一点,许多人出发了——他们从纽约的自由女神身旁走过;从火红的西班牙舞蹈旁走过;从悠扬的苏格兰小调中走过;从澳大利亚的大牧场上走过。他们身穿着“中国心”,手举着标语,高喊着口号,激昂而毫不畏惧地走过。他们在电视节目上与别人唇枪舌剑;在街道两旁戴着厚厚的口罩进行静默抗议;在cnn总部前呼喊着“北京加油,奥运加油”……他们更是在法国,那个所谓爱好和平却实际上充满暴力的国度里,用真正的文明告诉世界——中国,是不可动摇的。
于是,一些令人感动的画面出现了——站在冰冷刺骨的水中高举国旗的男孩;手捧国旗眼含泪水的女孩;那个在巴黎用流利的法语渊博的学识向世界宣誓信念的中国男孩更是令我心头一震。我终于明白——中国,是后继有人的。而我,应该是其中一员。
即使祖国的未来还会有磕绊,即使还会有那些不怀好意的脸,我都不应退缩。我不应该去问那么多“怎么了”“为什么”“怎么办”。我甚至对自己当时的慌乱感到羞愧。是的,我应该去学习那些勇敢的人,对自己说:“你应该这样做。”我应该对祖国充满信心。而现在我更要对自己充满信心,因为有人说“做好自己的工作就是最大的爱国”。那么,就让我停止纷飞的思绪并以饱满的热情投入到学习中去吧!