思念的作文600字
又是一年的夏季,阳光,清风,茂密的树木,一切显得生动自然。
而留在心中的那份思念,就在这个季节溢满我的心,久久不能平息。
小时候,爷爷就是一座大山,每当我被父母责骂,他就是我的依靠;爷爷就是一座避风港,每当我在外面玩耍摔跤受伤,他总能给我安慰;爷爷就是一片天,赞扬我的好,宽容我的不好。童年,因为爷爷而温暖。
上了小学,对爷爷的依赖少了,自己也变得繁忙起来。每天我拖着疲惫的身子回家,他都会叫我陪他说话,而当我坐下时,却无话可说。很多时候,我都以作业多来推托,甚至有时觉得他很烦。不懂事的我,却没有发现客厅里爷爷的孤独,没体会到爷爷的时间不断减少。
那一天的夏日,跟往常一样阳光,清风,却带着一丝忧伤。在教室里的我,被班主任叫出来:“你爸妈在楼下等你去看你爷爷。”为什么今天要去看他,今天不是好好的吗?在车上,妈妈低着头,爸爸表现出紧张和担忧,直到车子开到医院,我才领悟过来,顿时心提到嗓子眼那里去,双脚一软,一阵酸意融上心头,眼泪在眼眶里打转。
手术室外,格外安静,医院难闻的医药味,使人紧张担心。我在祈祷,在悔恨,在反省,当时这一切,就像一张白纸,苍白无力。爷爷终究还是去了,就在那年夏天。
时间说走就走,生命要完结也无力挽回,而我应该在爷爷在世时孝顺他,但是我错过了,这个错过无论尽多大努力也无法挽回。而悔恨的我,只能把那一份思念留在心底。
爷爷在田里耕作着,耕耘着未来。我戴着草帽在旁边玩耍,夏日的清风吹过,还带来远处海洋的气息。醒来,那只是梦,只是留在心中的那份思念。