无私作文300字
是谁下雨时为你撑起一把伞?是妈妈;是谁上学时为你提起沉重的书包?是爸爸。天底下父母对孩子的爱是最无私的,我的爸爸妈妈对我也是如此。
记得有一天早上,我对妈妈说:“妈妈,我头晕。”“怎么?不舒服吗?”妈妈关切地问。我无力地点了点头。妈妈急忙拿出体温计为我测体温,“哎呀!”妈妈大叫道。“怎么啦?”爸爸听到妈妈的声音,连忙跑了过来,一家人都聚集在我的卧室里,“你……你发烧到了39度8!”妈妈泣不成声。“啊?!”我大吃一惊,便吓晕了过去。
我醒来时,发现自己躺在医院的病床上,手上还挂着吊瓶,看见我醒了,爸爸妈妈的脸上都露出了笑容。“我怎么在这儿?”我迫不及待地问。“哎呀!我们怕你烧坏了,就送你到医院来了。还好,没有太大的问题。”“爸爸妈妈,谢谢您!”我激动地留下了眼泪。“不要哭,不要哭!你身体健康爸爸妈妈就很高兴了!”
虽然这只是一件小事,却让我感受到了爸爸妈妈对我无私的爱。每年的五月和六月,当妈妈和爸爸的节日到来之时,我都会精心制作一份礼物,送给他们,感恩母爱,孝满天下;感悟父爱,海岸如山!