无私作文300字
我有一个和蔼可亲的妈妈,她今年30多岁了,属狗。有一头乌黑油亮的头发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,脸上有一点点斑点。爸爸说:“妈妈年轻的时候没有的,就是生了你才有的,你要多孝敬妈妈。”
妈妈在我的学习上很关心我,就说那次吧!那天,正是“六一”儿童节。老师前天说做一张用“六一”儿童节为主题的手抄报。我做完后,上学时,忘记拿了。就告诉了正在上班的妈妈,妈妈二话不说,立即掉头,帮我拿手抄报。幸好没有迟到。但我放学回来后,妈妈告诉我:“小杰,妈妈今天在公司迟到了,还被总经理罚了,你会不会责怪我?”这时我想:妈妈为我拿手抄报而迟到了,这是多么伟大的母爱呀!
啊!妈妈不顾疲劳,为我拿手抄报而迟到,这是无私的爱呀!妈妈对我真好!我也要给妈妈更多的孝敬和奉献!