老师的作文
我是一支粉笔,啦啦......”
原来我是一支快乐的粉笔。通过无比高尚的人民教师之手,挥洒出那一串串连我自己都不明白的叫作知识的东西。我还挺能耐的呵,在我得力地资助下,不知有多少光荣的教师送出了多少优秀的人才,我功不可没啊!我粉碎着自己,帮助着别人,无声无息。我毫无怨言。有多少学生笔下的老师可都是沾我的光!
可是,现在......
物理课上
“同学们,咱们今天来学习物体的平抛运动......”我在一人之下五十多人之上的位置――讲桌上,鸟瞰众生,嘿,够认真!“好,同学们,现在看我做一个简单的演示实验,你们就很容易理解什么是平抛动。”老师也越讲越来劲。说着,从我的老窝――粉笔盒里把我抽出。呀!看我,雪白雪白的,身材窈窕,多可人呢!“诶哟!”完了完了,我腰折了,就在无比高尚的人民教师的手中,一声微弱的“咔嚓”声,我成了两段。接着,老师左手抬平与肩同高,指间指向教室外边的走廊。再把我的一段躯体置于中指指尖,右手拇指与中指曲起,对准我弱小的身躯。就这样,轻轻地,这么一弹!我在一定的初速度下沿水平方向被抛出,不考虑空气阻力,只在重力作用下,我摔到了教室门口。“哇――”我疼啊,我大叫,没人理我。“呜呜呜......”我好可怜。
“这一节我们学习了向心力,为了加深同学们的映象,我建议大家下去以后做这样一个小实验,感受一下向心力。”我意识到我可能有危险,可还没来得及闪,一根结实的细绳拴住了我纤细的腰。绳子被抡动,我则开始做起了圆周运动。我只想说一个字――晕!说说说说,这什么世道?我们粉笔的地位就这么低??如果我没记错的话,曾经大家不是还把亲爱的老师比作我们吗?谁会让自己可敬的老师遭这罪?!
一个人的忍耐是有限度的,一支粉笔的忍耐也是有限度的!今天我要不站出来替兄弟姐妹们说说话,我还算一支好的领头粉笔吗我!
各位尊敬的老师,可爱的同学们:
今天我站在这神圣的地方――教室的讲桌上发表演说,目的只有一个:我强烈要求――不管是人还是我们粉笔,要各个平等。别以为你们是“人”就了不起,我们粉笔也有尊严。我要对你们对我们的态度提起抗议!我们再也受不了你们成天这样把我们抛来甩去,我们粉笔被仍得满教室都是,然后又遭到你们――用来走路的那个什么,哦,脚,对,又遭到你们脚的践踏。还有的同学用我们作为他们的作战武器,让我们在教室上空飞来飞去。说实话,我们粉笔最怕的还是上课时候有同学打瞌睡、讲小话,这样的话,我们会被当成子弹,打瞌睡、讲小话的同学当靶子,老师就是神射手!惨啊......不过话又说回来,我们粉笔家族也挺宽容的,受点委屈没关系。但你们这样伤害我们的家族,简直就是在浪费财物!这样可就不啦!你们可都是要修养的高素质人才。我希望你们好好想想。哼,我可真气恼!我讲不下去了,就这样了(哗――热烈的掌声,都是来自我们粉笔家族的!)
真够解恨的!我元气大伤,好累,休息几天,看看这世道有无更变!
“我是一支粉笔,啦啦......”我要欢快地歌唱!