一天早上,第一节课刚上课,老师就踏着铃声走近了教室。刚准备上课,突然来了一位老师,说全校老师要开个会,老师一听,急忙在黑板上写了两个醒目的大字“安静”,就匆匆地出去了。
老师一走,班里就炸开了锅。坐在最后一排的“笑话大王”一下子蹿到讲台上,给大家讲笑话。有时还做一些滑稽的动作,搞得同学们都哈哈大笑,连一向以严厉著称的老班长,也笑得直捂肚子。大家正说得兴起,忽然门口有“咚咚”地敲门声,这下可乱骖套了,“笑话大王”赶紧跑回自己的座位,换位的同学也急忙回到原位,说话的不说了,都假装学习,全班都鸦雀无声,门“咣”的一声打开了,哎,原来是一个同学迟到了。
这时,班里又掀起一阵凶猛的笑浪。同学们真实性放开声音,高谈阔论。甚至有的同学还在班里跑来跑去,不停地敲击着桌子。“笑话大王”又登场,他领了几个同学,在讲台上演起了小品,下面的“观众”有的叫好,有的拿出零食,边吃边说边笑。整个课堂变成了联欢会。
正当“联欢会”进行到高潮的时候,坐在门口的同学大声喊到:“老师来了,老师来了!”可大家玩得正高兴,还以为是哪个同学搞的恶作剧呢!还有个同学笑着说:“事不过三,刚才都搞过一次了,这次还会的有人相信吗?”门开了,老师“屹立”在我们面前,我们都怔住了。后果可想而知。
唉,老师不在的时候。