夏天为什么会耀眼?只因那刻骨铭心的分别。---题记
夏天,一个炎热的名词。让我们想起了茂密树上的蝉鸣,奔跑之后的大汗以及那些冰掉牙的雪糕。我们的离别在夏天,我们的初遇也在夏天。夏天,一个美好的季节。
那是6月20日,我清楚的记得,我们一群女生走进了学校的校门,然后就开始八卦,闲聊,老师来了,很安静,我们还是一样,老师眼中的“乖孩子”。老师在发完毕业证书后,我们就疯狂了。因为放假了,那是在我们眼里一个“奢华”的名词。我们拿着同学录,给这个,给那个,写这份,写那份。然后就乱了。我看着窗外听着鸟叫。可惜的是,我们没有毕业照。
9月1号。我们开学了,进入了初中,军训,相见。我们的新同学对我来说没什么,因为想想也知道六年和三年哪一个更重?不过我知道我总有一天也会后悔,会想起他们,想起自己。
放假了,但是这个以前在我们眼中奢华的名词早已变得没有意义。我们以前的时候,会在一起玩耍,嬉戏。而现在,代替这些的只是那些作业,电脑和电视。原来我们看电视都会发短信说我在看这个,他在看那个,然后会大笑,现在只是一个人的狂欢,我不喜欢一个人,你们呢?
如今,又是一个夏天,夏天来了。一堆人又要分别了。当初的我们也是这样,满脸的笑容与快乐。只是,现在那些同学录都已经冰凉的躺在桌子上铺满了灰尘,那些没有说出的祝福也早已遗忘。现在我们想见到老同学还是这么容易吗?我们的朋友连照片都变的不认识,班上的名字也早已不能完整,如今的“我们班”变成了“你们班”。只是,如果有一天再见,我们一定会感叹,感叹我们那个夏天。如果时光可以倒流,我希望那天,我们可以说尽祝福,照一张相。如果再给我一次机会,我还想认识你们,和你们再度六年。