家为题的作文
各色卵石铺成的小径,密密麻麻的小花随风摇摆,摇曳生姿的小树,都是惹眼的风景。而在那里只有那山脚下的小溪,才是真正的主角。
潋滟是水的姿态,旖旎是山的风情。当淡淡的云朵如同巨大的烟花在小溪上空散开,映入你眼帘的便是那水天一色的美景。水天相接之处渐渐泛起红晕,远方的村庄若隐若现,近旁的青山似睡似醒,偶而经过的木浆拨开水天的一色,泛起层层涟漪。
家乡的小溪十分长,连着许多村,许多小孩都爱来这条小溪边玩耍。小溪十分清澈,连水底的石头都看得一清二楚。石头小小的,十分漂亮。有红的。有黄的,有白的,有紫的……我最爱将石子收集起来,做成一瓶瓶小巧可爱的风景瓶,整齐有序地放在床边,每当我一醒来就可以看见。
最热闹的,要数夏天了。夏天里,我们最喜欢把裤子一挽,跳入水中,打水仗。你泼我一下,我泼你一下,好不热闹……
到了傍晚,从山林中飘来一些可爱打着灯笼的小虫子---萤火虫。它们成群结队地飞过来,将整个小溪周围都照亮了。有的小孩用一个袋子把萤火虫装起来,将一根木棍插在中间,提着在石头上跑着玩耍。我则喜欢躺在一块漂亮的白色石头上仰望星空,看着满天的小星星,数着数着,便进入了梦乡。月光为大地盖上一层银色的地毯。星光撒在小溪上向你眨巴着眼,一闪。一闪的……
在小溪温婉的情怀里,我沉醉了。撑起一只小木船,在天光水色里,摇曳到天亮,在微光粼粼的溪水里,做着彩虹似的梦。