我喜欢绿色,因为她是可敬的使者。其实,还有一个更重要的理由让我迷恋这美丽的颜色:因为他,让我懂得了要坚强的面对生活,让我知道了为希望而努力!
那年,爸爸妈妈都到遥远的地方打工了,家里只有一个年迈的奶奶照看我,我成了一只“没人管”的“候鸟”,逃学成了我的“必修课”,每天我都背着书包跟小伙伴们一起出门,放学了,我就又跟他们一起回家,日子就这么一天天悠闲地过着。当然,成绩也差到了极点。
一天,我照例跑到离学校很远的马路边玩耍,不知不觉我玩得入了迷,走到了马路中间,“吱……”只听见身后一阵急刹车的声音,回头一看,一辆载着两个绿袋子的摩托车停在了离我不到一尺的地方,我害怕极了,等待着司机的呵斥。“你是哪个学校的?今天星期三,你怎么没去上课?……”一阵低沉又略带责怪的声音传到我的耳朵里,我蜷缩着我的身子,他走近了我,轻轻地摸了摸我的头,我这才发现他穿着一身绿衣服,那种让我心动的绿色!顿时,我紧张的心情也放松了许多,我支支吾吾地把我的情况老老实实的交代了。他轻轻地搂住了我,过了一会才说:“孩子,你看见那棵大树了吗?”我顺着他手指的方向,看见一棵长得枝叶茂盛的大树,“他的妈妈在地下,无时无刻地不在为它汲取营养,而它也用它最美的绿色来回报大地母亲,你就是那棵小树苗,虽然妈妈不在身边,但她无时无刻的不在牵挂着你。孩子,要学会照顾自己……”说完,他把我抱上车,送我去学校。一路上,我偷偷地用自己的小脸贴着那片绿色,而此时,我的小心窝里也装满了无限的温暖。从那以后,我再也没逃过学,但我也再没见过那位带着我走出自己心魔的“绿色天使”。
随着年龄的增长,许多事情已经渐渐淡忘,但那抹心动的绿,一直留在我记忆的深处,教育着我,温暖着我,激励着我!