关于桥作文
来到安仁,不知什么漩涡,又把我吸引到了著名的永和桥,参观这劳动人民的成果。
站在桥旁,上面工工整整地写着“永和桥”三个大字,两旁用石头铺起来的台阶,一派古时风味,顶上还用檀木搭起来,让人看着就觉得无与伦比。
走进长廊,一旁贴着永和桥的简介:永和桥,原名永宁桥。【位于浙江省龙泉市安仁镇,横卧西溪之上。是一座木石结构的悬臂式廊桥。始建于明成化年(1465—1487)。清初毁于火,康熙五十七(1719年)重建,其后屡有修葺。桥五墩四孔,全长125米,宽7米,桥墩用条石砌筑,石墩上置悬挑木数层,构成悬臂结构,再架以木梁,铺桥板。桥上覆44间重檐廊屋,桥侧围以栏杆】。我读完后,不断赞叹着:古代劳动人民真伟大!哇!真不亏是廊桥啊!这么长一座桥世间绝无仅有。靠在桥栏边,看着脚下的江水翻腾着,流水从上游一直冲到下游,静下心来仔细一听,可以听到江水欢快的嬉闹声。上游的大石头,随地乱铺,凌乱中显得十分优雅。下游的水冲击着岸边的石头,撞在上面,立刻分散出许多小水滴,落入后面浪花的怀抱,我们漫步在长廊内,为古人奇妙的思想和劳动力而赞叹不已。
走着走着,突然,我发现这长廊顶上是用木头铺的,我就奇怪了:木头屋顶不是会漏水吗?水沾后就会腐烂,怎么这么多年了还不会腐烂?我环顾四周,发现江面上的风不停地朝永和桥刮,原来,这永和桥一年四季都通风,一直都是凉爽干燥的,怪不得这么凉快。走到尽头,我都快腿软了,都说才一百多米,怎么走起来像几公里一样?可能桥下汹涌澎湃的江水使我恐惧吧!
游览永和桥后,我深深感受到古代劳动人民花了多少功夫和血汗,才建成了我们眼前的永和桥,真所谓高尔基说的一样:我们世界上最美好的东西,都是由劳动人民的聪明的手创造出来的。