关于桥作文
它便仍在那里,受百年之风吹日晒,巍然不动。
——题记
每每梦回故乡,总有一样东西在远处闪烁着,像是在呼唤着我,引起内心的共鸣。我知道,是故乡的石桥。
我幼时曾住在乡下,村外边有一条小河,河上有座石桥,自打我记事起便在那里。随着时间推移,对幼时的印象渐渐模糊了,只是依稀记得:童年的我看那座石桥,就像瞻仰一位老者。它静静地立于河畔之上,受风吹日晒,巍然不倒,心中不禁有一丝敬佩之情。后来上了小学,就离开了故乡,离开了那座石桥。但我的心里清楚,我与它有一个约。
经过漫漫的七年求学之路,去年暑假,我又回到了故乡,来赴这七年之约。
七年流转,故乡变化很大。
我慢慢走到那个熟悉的地方,终于,又看到了它。也只有那座石桥,仍在那里,看不出什么变化。也许只有从被风雨侵蚀光滑的栏杆,才能读出它的沧桑。七年流转,我从懵懂的孩子成长为懂事的少年,个头高了,心思也成熟了。但石桥却仍在这里。在这七年里,有旅客步履匆匆地走过,有车轮无情地碾压而过,有狂风暴雨侵蚀着它的身躯,有肆虐的洪水妄图将它吞没。但是,却也注定没有人会轻轻抚摸它龟裂的皮肤,感受它一身的风雨沧桑。
我欣慰地走上石桥,看见清澈的河水中倒影出蓝天白云。我轻轻地抚摸着石桥的青石板砖,心里明白,我和它,都没有失约。尽管七年的时间很长,改变了很多,却改变不了石桥坚守的信念。它默默地在这里,肩负着通行的责任。随着时间的洪波将一切推走,它便仍在这里,任身边花开花落,览天际云卷云舒。它已与百年之中学会坚守,学会忍耐,学会不甘自弃。当树木愈发枯败,它却愈发坚强!
怀着平静的心,我知道,我们都没有变。时间可以磨蚀我们的身体,却冲淡不了我们的信念。
我庆幸自己来赴此约,它让我看到了一颗不会变老的心。
无论几个百年,石桥便仍在那里,受百年之风吹日晒,巍然不动。
此约,何惧千年。