快乐春节的作文600字
春节是家人们团聚的日子,也是最热闹的日子,今年春节,我最快乐的事情就是放鞭炮了。
大年三十早上,我和爸爸就一大早就回了老家凤翔。我非常开心,终于能看到亲爱爷爷奶奶了。
到了老家,爷爷奶奶也非常高兴地出来迎接我们,我向爷爷奶奶问了好,爷爷就给我拿来了好多事先买好的鞭炮,看到它们我兴奋差点跳了起来。
我拿了一盒擦炮,走到大门外去放炮,这时隔壁家的小朋友也来了,我们俩就一起开始放炮玩了。但是邻居小朋友有点小,他才5岁,扔擦炮的时候像我们扔垒球一样,以至于把衣服烧了好几个大洞,把手也给炸了一个小洞,特别危险。而我以前小的时候也不敢放炮,现在长大了些,爸爸也给我讲了好多放炮的安全事项、要求,还有规则,我就玩得安全有开心。
我点燃了一根香,一开始每次都小心翼翼把擦炮点着,迅速地将炮使劲扔得远远地,不一会炮就啪一声响了,我们兴高采烈地欢呼起来、跳跃起来。后来我拿六根擦炮摆成一个阵型,点燃其中的一根,然后,立即跑开,一个爆了,把其他的都炸飞上天了,紧接着发出了噼里啪啦的爆炸声。再后来我们又把放烟花的炮筒拆下来,把擦炮点着放进了烟花桶,不一会儿烟花桶口就出现了火花,随着爆炸声烟花桶一下子就四分五裂了。不过最有趣的要数礼花雷炮了,刚刚点燃,它就带着五彩炫目的火花在地上快速地旋转,然后迅速地飞上天,炸开了,炮声震耳欲聋,五彩缤纷的火花就像天女散花一样自天空之飘散下来。
我喜爱放炮带来的乐趣,在这噼里啪啦的鞭炮声中我又长了一岁,我要成为勇敢的男子汉。