天使安琪儿,拥有一颗纯洁无睱的心以及一个收集最美的东西的口袋。安琪儿,会将在天界收集到的东西洒向人间,使人间变得更美好。
安琪儿看到一滴露珠,便把露珠装进口袋,将它洒到大地,因此,每天清晨,人们会在晨练、上班及上学的路上看到草木上的露珠,赏心悦目。
安琪儿收集到一只口琴,便让口琴掉落在一位音乐家的手中,从此,大地上,便有一首首动听的乐章。
安琪儿又收集了一支玫瑰花,让它出现在了一位即将要向心上人表白的男孩怀里,男孩用它博得了女孩的芳心。不知有多少人,因为一束玫瑰而终成眷属。
安琪儿收集了许许多多的东西,使人间变得丰富多彩。
有很多人,用安琪儿送来的笔写出对安琪儿的赞美;有很多人,用悠扬动听的乐曲表达对安琪儿的感激,安琪儿,成为比丘比特更受人赞美的天使。
人间,在安琪儿一件件送来的东西中越来越繁荣,越来越幸福。人类,也通过自己的智慧,制作了比口琴更动听的钢琴、小提琴、萨克斯等乐器;培育了康乃馨、百合、郁金香等花卉。
渐渐的,人间,变得比天界更美丽,更富强,安琪儿看着如今的人间,无比兴奋、自豪!
一天,宙斯偶然俯视大地,看到如今繁荣富强的人间,不禁勃然大怒:“是谁将属于天界的神物带到了人间?”
“是安琪儿。”有人说。
“好啊,那就将安琪儿关起来,让他再也无法帮助人类!”宙斯粗鲁地吼道。
善良的安琪儿,就这样被关了起来,他再也无法将美好的东西传播到人间了。
然而,安琪儿想到:还有最后一件东西可以送给人们。
他立刻开始,拿起笔杆,用最真挚的感情,最细腻的文字,最富哲理的语言写成了一篇童话,作为最后的礼物送给了人们。
从此,童话,在人类的文学中发芽生根。