我们的未来的作文
不知何时,我们没有了清澈的天空;不知何时,我们没有了新鲜的空气;不知何时,我们没有了粼粼波光声声鸟鸣。
是啊,不知不觉中,我们竟缺失了这么多。
当我们整日拥塞在水泥铸就的“天堂”中。在这里高科技许不胜数,在这里人们劳碌而又繁忙,在这里幢幢高楼插入云霄。那么生活在这里的你是否还未觉察到大自然的改变呢?
据可靠数据介绍,由于乱砍乱伐,全世界每年约有110万公顷的森林遭到破坏;由于核武器的实验和战争的摧残,我们赖以生存的地球遭受着严重的破坏。沙漠化日趋扩大,大约20%的地球表面发现沙漠化,全世界每年约有600公顷具有生产能力的旱地变为沙漠……
这些数据,是否让你震惊害怕。如果你还是不以为然,那么请你想象一下,也许有一天,你细心照顾的花草无缘无故的死了,你打开门一看是漫天的黄沙,唯一能大规模生存下来的植物只有仙人掌,出门要穿着防沙衣,带着头盔……如果你认为这样的日子兴许离我还远,那么请你为你的子孙后代想想。
闪耀着蓝色的光辉的,缓缓转动着的,地球。有朝一日,你是否会身披淡黄的薄纱,你的身上再没有任何生命的存在,你几亿年的创造,化为乌有。这一切的罪孽是谁犯下的,是人类。我们毫无节制的挥霍着你的馈赠,我们肆意的在你身上发动战争,致使生灵涂炭,动物远离,我们就像是潘多拉魔盒的钥匙,放出了一切的邪恶,却将希望深锁。
也许,我说的严重了些,但,不要不以为然,迟早有一天,地球会变成这样。
我们人类的一切活动依赖于绿色,自然,地球。绿色的家园,等着你我创造,你我共同的未来,等着绿色来点缀。