关于秋的作文
秋哥哥悄悄地来到人间,它吹去了炎烈迫人的夏天,给人们带来了丝丝凉意。
田野里,高粱笑红了脸;稻子笑弯了腰;棉花咧开了嘴;玉米长出了棕黄的头发;麦子挺直了腰杆,随风跳着欢快的舞蹈……农民伯伯正在地里辛勤的收割。一派丰收的景象。
果园里,果实累累,红彤彤的苹果像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸;金灿灿的梨像一个个金色的铃铛随风微笑;晶莹的葡萄像翡翠、玛瑙玲珑剔透……一派成熟的景象。
花园里,就好像是菊花的天地,那些菊花五颜六色,形态各异。黄的似金;粉的若霞;白的如雪……有的像小姑娘的发髻含情脉脉;有的像蛟龙的爪子张牙舞爪;有的像节日的礼花尽情绽放……
秋哥哥轻轻一吹,树叶枯黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞。大雁高唱着秋天的赞歌飞向南方,好像在告诉人们“秋天来了。”
秋天是凉爽的季节,秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节,秋天是美丽的季节。
啊!我爱这欣欣向荣的秋天!