小学生故事作文500字
当我看完这本书时,我情不自禁地感慨起来:世界上奇妙的事物真是太多太多了!
当我第一次翻开这本书时,我那好奇而又淘气的小心灵便被它深深地吸引住了。这本书里,有着各种各样的离奇事件。其中,有的被人们揭开了谜底,有的还等待着我们新一代去探索。其中,尼斯湖水怪的故事令人疑惑,麦田怪圈事件令人惊奇,八别通天塔令人惊叹……其中,令我感触最深的是撒哈拉大沙漠的故事。
撒哈拉大沙漠是世界上最大的沙漠,那里一年四季烈日炎炎,除了一小部分绿洲外,连根洋葱都很难找到。可是,撒哈拉大沙漠古从至今一直都是如此的干旱吗?不,不是的。刚开始读这篇文章时,我也十分的惊讶,根本不相信撒哈拉沙漠在8000年前居然还是江河纵横、牛羊成群的大草原!那么是什么原因使原本肥沃的撒哈拉变成了沙漠呢?于是,我继续读了下去。原来,是住在撒哈拉的游牧民族过度放牧,不保护环境造成的。当我读到这里时,我的心猛地颤抖起来。我心想:现在,包括我在内的许多人不都在重蹈撒哈拉游牧名族的覆辙,肆意破坏环境吗?想到这,我不禁惭愧起来。之前,我总是随意地浪费水源,洗澡、洗手时,总是把水流开到最大,暂时不用水时,也不把水给关掉。但当我读了这本书以后,读了这则故事后,就在也不会这样了。为了告诫大家,也为了警告我自己,在此,我发出一声呼吁:为了保护一望无垠的草原,为了保护郁郁苍苍的森林,为了保护蔚蓝的大海,请大家保护环境,不要在破坏大自然了!
这本书令我受益匪浅,因为它不仅让我明白了许多离奇古怪的事情,还让我认识了人与大自然之间巧妙的联系,令我的生命获得了升华。