小树的作文
第二年春天,小鸟还惦记着跟好朋友大树生活的美好时光,所以它费了千心万苦,从遥远的南方飞回来了,而且还带来了它的好朋友红红。可另它又惊又喜的是树桩不见了,却看见一棵棵小树苗。
只见一个小女孩正扶着小树苗,一个小男孩正在填土,正对着小鸟的一个大叔叔正扛着几个树苗,要把它们送回给它们挖好的坑,还有几个小朋友正在给小树苗浇水呢!小鸟看到这个情形也叫起来“加油,加油”小朋友们听了干得更起劲了。小鸟的朋友红红飞到了空中对太阳公公说:“你瞧,小朋友们多么勤劳啊!你可不能让那些小树苗死掉,这样小朋友们的心思就白费了。请您天天都张开你圆圆的笑脸,让天气一直是非常晴朗的。”小鸟们再飞到小树苗的树枝上说:“小树,小树快快长大,愿你长成参天大树,我会跟你交朋友天天唱歌给你听,于是小鸟就唱起了它在南方刚学会的歌“小树”他边唱边跟小树苗说它曾经和大树在一起的故事,唱完了这首歌,小鸟竟然哭了起来,小树苗连忙安慰地说:“你怎么了,是不是太想你的好朋友大树了?没关系,我一定会长得非常快的,明年你再来看我肯定有两个小孩男孩那么高了,到了那时我们就可以天天在一起了。”小鸟擦了擦脸上的眼泪说:“那我明年再来看你再见!”说完小鸟带着好朋友红红走了。去寻找新的朋友。