小树的作文
我家周围有很多很多的树,有桦树、桃树、枫树、松树……
我最喜欢又粗又壮的枫树,枫树的根特别长,扎进湿润的泥土里,可以为枫树吸收足够的营养和水分,它的树干很粗很粗,像一根柱子,树枝又细又长,朝向四面八方伸去,叶子碧绿碧绿的,像小鸭子的脚掌。下雨了,风儿吹动着树叶,树叶不停的在大树中摇动,还发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像正在对我们说悄悄话呢!
雨停了,阳光照在树叶上,树叶比以前更美丽更鲜艳了。地上像洒满了数也数不清的黄金,其实,那是太阳从叶子中落下来的。
夏天来了,枫树就像一把绿色的伞。
秋天来了,枫树上的叶子,变得火红火红的,树叶一片片落下来,一会儿飘向左一会儿飘向右,像一个小摇篮,不一会儿地上铺满了金黄色的叶子,给小蚯蚓、大地、小蚂蚁盖上了棉衣。
冬天,大雪给大树穿了一件白棉衣,看起来又温暖又美丽。
我爱我家的小树林,更喜欢我家的枫树。