懂得珍惜作文650字
回首过去,也许你会感叹自己碌碌无为,整日消磨时光,意志消沉;也许家人曾因你的考试成绩不理想而对你大加批评;也许你和朋友曾因小有龃龉就分道扬镳。然而,正是因为有那些个落寞的日子,我们才懂得珍惜。
懂得珍惜时间,让我们的生活更加充实。时间能“红樱桃,绿芭蕉”,时间能让春花变成秋实,时间能将沧海变成桑田。我们每天都在和时间赛跑,所以应该懂得珍惜时间,规划好自己的人生,不虚度每一寸光阴。
懂得珍惜亲情,让我们的生活更加幸福。亲人永远是最关心我们的人,也许他们一时过激的语言会令我们心生不快,也许他们反复的叮咛会让我们感到厌烦,也许他们的严厉甚至让我们对他们产生恨意,但是要知道,他们所做的一切都是为我们,难道你就没想到过:是谁在风雨交加的夜晚将我们送进医院?是谁在清晨的第一缕阳光射进窗时就为我们忙碌?是谁在我们心灵受伤时始终陪伴在我们的身边?那一定是我们的亲人。用一颗感恩的心去对待他们吧,相信你会收获更多的幸福。
懂得珍惜友谊,让我们的生活更加精彩。朋友是生命中不可或缺的人,在我们失落受挫的时候,朋友为我们撑起一片晴朗的天空;当我们遇到困难感到无助时,耳畔总是回响起朋友的那句“You can!”;在我们孤独寂寞的时候,身旁的一张张笑脸让我们不再感到孤单,而感受到幸福大家庭的其乐融融。懂得珍惜友谊,让我们更加珍爱身边的朋友,珍惜与他们共同走过的美好时光。
懂得珍惜,让我们学会关注身边的点点滴滴。懂得珍惜,让我们学会和时间赛跑,在规定的时间内完成我们该做的事;懂得珍惜,让我们试图去理解身边的亲人,是他们用爱温暖我们的心;懂得珍惜,让我们懂得关心身边的朋友,是他们给我们战胜困难的信心,让我们勇敢地去面对未来。
朋友,只要我们懂得珍惜周围的一切,生活就一定会变得更加的美好!