懂得珍惜作文650字
记忆总是碾不过时光的车轮,才会有人舍不得忘记。时光悄然而过,那次的与你离别更是让我懂得珍惜。
转眼间,爸爸已经外出工作十年了。十年光阴,他从风华正茂到星星白发,脸上露出了岁月的痕迹!而我五岁那年送爸爸回云南的场景,总是在记忆里浅吟低唱。
六点,天蒙蒙亮,我一大早从床上起来送爸爸去火车站。
路上很安静,望着窗外一棵棵稀疏的树,我回忆起了平时在家与爸爸嬉戏打闹的场景。
到了机场,爸爸把行李拿下了车。我紧紧地攥着爸爸的手,爸爸的手粗糙了许多,那手上的一道道老茧都是爸爸对家的一份份责任。我有许多话想对爸爸说,也许是下次回来的约定,也许是我的期许!但是快要说出口的那一刻,却只轻轻吐出了一句:爸爸,再见!
嘴上说着再见,但手却还是迟迟不肯松开。这时我的手被妈妈牵起,轻轻的把我往车里拽。
上了车,我趴在后车窗上望着爸爸渐渐离去的背影,难过的心情在心中翻腾,车上寂静的可怕。
一缕阳光照射在他的背上,他背着沉重的双肩包,拖着箱子,一步一步的向大厅里走去,他也渐渐消失在我的视线中。
尽管这样,我仍一直趴着,我的眼神中有几分难过,就透露出几分期待!期待着爸爸又回到我的视线里,期待着每一天都能与爸爸打闹嬉戏……
怀着这样的期待,我趴了很久很久……从机场到郊区,从郊区到市区,他始终没有出现。我的心也渐渐凉去,我慢慢地转过身来,注视着前方,终于忍不住,泪水夺眶而出!泪水划过了我炽热的脸庞,控制不住声音的我大声的哭了起来,把心里久违的难过全都倾洒了出来!
人们都说,离别是为了更好的欢聚。我期待着半年后的再次相聚!虽然离别也会来到,但离别让我更加懂得珍惜,我会更加珍惜下一次与爸爸在一起的时光。
爸爸,女儿等你回家……