我懂得了珍惜作文600字
生活是五彩缤纷的,它就如同一桌菜肴,充满酸甜苦辣。做一件事有它的理由。就好像那一次......
那是一个寒风凛冽的冬天,我坐在妈妈的电动车后,风如同狼一般叫着,向我的脸狠狠地扑来,就如同鞭子在抽打着我的脸。我就这样被寒风“抽”着,忽然妈妈的电动车拐进了一个小巷,刺骨的冷意猛得涌向我的心头,我不禁抖了一下。
刹那间,有一幕就深深地映在我的眼前。那是一个衣衫破褛的小孩,头发乱蓬蓬,像一丛丛稻草,皮肤上有长期不洗澡的污垢,小孩的脸瞪得圆溜溜的,好像渴望有什么东西从天上掉下来似的。他的嘴唇已经干裂,正抖得厉害,脸上一丝红晕也没有,仿佛一点知觉也没有。他浑身上下到处都是补丁,只穿了薄薄几件衣服。在这么寒冷的冬天里,他缩卷着,仿佛是一个颤抖的球。他的脚上没有鞋子,脚已经冻得发紫。
我在心里感叹着这孩子真可怜,没人要,只能流落街头,想着,我又忍不住观察了一下小孩子的一举一动:只见他捧着手,嘴里不停地说着:“好心人,给点我吧!我已经几天不吃饭了!”小孩的手轻轻地抖着,明明只是个年少无知的小孩,脸上却已经有了老人脸上无尽的沧桑。再看看路人,路人脸上都只有一副无所谓的样子,就好像小孩是空气似的。有的路人见到了,就是非常嫌弃地瞥了一眼,然后就若无其事的走了。此时,那小孩的心也仿佛这漫天寒风般冰冷吧,他的心已经永远沉淀下去,没有了一丝生机。有些小孩还是充满爱心的,打算给那个小孩借钱,可他们的家人拦住了,都说:“都是这些骗人的东西,不可以信,乖!”大人啊,大人,你有没有想过,这个小孩也许是真的可怜,真的无家可归呢!
刚才那一幕就仿佛电影回放般地在我的脑海一次次回放,我不禁紧紧搂住了妈妈的腰,希望妈妈身上的温暖可以隔绝世间的寒冷,同时我也懂得了珍惜,珍惜眼前的一切!