人生于世,必经坎坷之路,只是有的时候我们不能只看到坎坷的路,还要看到这条路上沿途的风景。共进这条坎坷之路的,还有我们的同伴,经历许多的挫折后,我们与同伴之间又存在着友情,这种百般复杂。
还记得曾经我们与朋友相见的时候,那个时候我们都很羞涩,更多的是沉默与无言。只是日子过得久了,我们各奔四方,我们渐渐的都变了,我们变得成熟了,变得话有很多了,对以往也变得更加深刻了。事实上,除了我们的亲人,或许友情就是生活中最重要的一面。还记得在小学时,我的性格十分的柔弱,寡言少语,经常被人所欺负,而那时有一个人突然出来保护我。看着他坚毅的瞳孔,我有些感动,但也只是开始,渐渐的我们相识,成为无话不谈的朋友,年龄越来越大,我们逐渐明白了,生活中的坎坷并不是只让只让我们一个人去承担,还有友情还有父母,虽然父母已经不再是我们曾经的保护伞,但是当我们伤心时,可以与朋友倾诉,我们有困难时可以找朋友帮忙。很显然朋友已经成为了我们日常生活中不可缺少的一部分。朋友无话不说,无话不谈。当然有的时候我们不得不承认一个事实,朋友说的话,最能感动我们,也最能伤害我们,朋友与你开了个玩笑,而你很容易将这个玩笑当真,那时你就会发现,原来他比那些陌生人的话语,更加令人伤心。
因为在你的心中,你完全可以不用在乎外人的干扰。只是若是朋友的话,毕竟是在你的身边,他们的心,他们的语言,完全可以伤到你。
随着我们一天天长大,我们变得越来越坚强,但我们并不是无坚不摧的,我们当然会遇到困难,也会遇到坎坷,我们有的时候我们依然独立难支,,所以我们要需要依靠朋友,家庭,在家里父母帮助我们,在社会朋友又来援助我们。荣辱与共,这是我能想到的对朋友的唯一的定义。,朋友会在困难的时候帮助你,会在你感到伤心的时候安慰你。
春花秋月何时了,往事知多少。我们留下的东西,在岁月流逝之中,被封尘了的是我们从来都不愿意想起的事,而忘记不了的,是一些零碎的片段,剩下的就是家庭,父母,那些令人难忘的往事。
往事难寻,回忆是不易流失的,青春嘛,朋友满地。一身功名除了自己,就是朋友的功劳。
你要相信,朋友是你难以忘怀的有缘人。