落日作文600字
落日的余晖洒在河面上,泛起了点点金光。我呆呆地望着那泛着红光的河面,想起来外婆……
“靖雯!”啊!这温柔的声音,我猛的一转头,却失望了,站在我前面的,是正微笑的妈妈…还记得我第一次真正接触外婆的那一天,还是在我很小很小的时候,我正在家里的地板上玩着积木,地上的影子只有我一人,在我正玩得起劲时,一个身影出现在我们身边,我抬起了我的小脑袋,用我那双稚嫩的眼睛,看着这个和蔼的女人:一头乌黑的短发中掺杂着几根白发,一双看不出单双的眼睛似乎会笑。“婧雯!”咦?她怎么知道我的名字?还有……她好眼熟,似乎在哪儿见过……却怎么也想不起来了。
“哦!你来了。”奶奶一边擦着手,一边从厨房走来。“嗯。”她依旧笑着。“婧雯,这是你外婆。”奶奶又转头告诉我。哦,原来是外婆。奶奶回到厨房后,外婆留在客厅,还一直保持着笑容。“你平常喜欢吃什么呀?我带了不少吃的呢!你哥哥爱吃的,我也不知道你喜不喜欢。”外婆的话打破了那尴尬的局面。“哦!这……我都可以的”因为不太熟悉,我一直都很拘谨。
可随着时间的流逝,外婆温柔、亲切的性格,让我彻底喜欢上了外婆。后来,爸爸妈妈又带我去了外婆家,我蹦跳着来到了厨房,找到了外婆。“婧雯来啦!”外婆那熟悉的笑又出现在了脸上。“嗯。”这时的我,很愉快。“快去吃点东西,去玩会儿,饭马上好!”外婆的声音,还是那么温柔,我多想时间定格在此刻。
可几年后,在我们刚上一年级的时候,一则噩耗打破了我们的快乐生活:外婆去世了。那时的我,虽然不知道去世是什么意思,可当我到外婆家迟迟不见外婆的身影时,鼻子一酸,哭了。现在,我也依旧怀念外婆的笑,外婆的声音,外婆与我相处的每一天。
落日的余晖也一直洒向河面,洒向我的脸,洒向我那颗怀念的心……