野花作文300字
大家知道我最喜欢的花是什么吗?不是纯洁的茉莉,也不是高雅的君子兰,更不是温柔的康乃馨。那是什么呢?你一定想不到吧,那就是随处可见的野花。
路边的野花和那些名贵可爱的花在一起,是显得有些微不足道,但你若仔细观察起来,你会发现原来野花也有几分姿色。瞧!这一簇簇蓝色的,远看好像一群蝴蝶歇息在小草上,近看,中间那白色的花瓣上点缀着一些黄色的花蕊,两边那蝴蝶翅膀似的花瓣蓝晶晶的,上面时常还会挂些晶莹剔透的小水珠。那一丛丛小野花远看多像少女的容颜啊。黄色的是少女明亮的双眼,那一丝丝淡粉色是她害羞的脸蛋,稍稍往上翘起的绿叶构成了她正在唱歌的嘴巴。
这些小野花,不与那些美丽的花争姿色,也不与那些名贵的花争地位,它总是在路旁默默地凋零、盛开,为小路奉献自己的美。虽然有些人从野花上面踩过,但它从不抱怨什么,它心里仿佛就只有一个信念:能为别人奉献自己微不足道的力量,再苦、再累也没关系。古今中外,多少诗人、作家用小草、春蚕、蜡烛来比喻老师、清洁工这些崇高的职业。而他们,所拥有的精神不也就是野花所拥有的精神吗?
此时此刻,我想象着我也是一朵野花,在路边,默默地盛开、凋零。