野花作文300字
每天清晨,在我上学的小路旁,一朵朵小野花迎着微风,迎着初升的太阳,舒展着小巧的叶子和花朵。许多路人往往不注意这些一文不值的小花,有的甚至还踩踏它们,而我却非常欣赏它们。
当我第一步踏上这条小路,我就要看看那些小野花。它们色彩缤纷,有白的、黄的、红的、紫的。它们虽然生长在小路旁边,却另有一番别致的美。看,那小百花远看去并没有什么,但你仔细的看,会看到小花一条一条地散开,像千万条白玉丝带聚在一起点缀着美丽的大地,那小黄花,羞怯地偷偷向外张望,又立刻把自己包起来了,真像一个没走过门的小姑娘。别的花也各有特色。我真想在这野花的天地里,无忧无虑地玩一会儿。
小野花不像牡丹那样富丽堂皇,也不像杜鹃那样美丽多姿。它只是一朵在大地上没有显赫地位的小花,并不引起人们的注意,但是它也努力地位大地的美贡献出自己的力量,把大地装点的像花园一样。做人也要像小野花那样,尽管在平凡的岗位上,一个没人知道的地方,也要位祖国、为人民贡献出自己的一份笑笑的力量。