野花作文300字
庄嘉佳总是安安静静地坐在教室里,无论在什么时候都不会成为班级的焦点,仿佛就是一朵躲在草丛中的野花。
排队时,站在我前面的庄嘉佳因没有控制好身子,一不小心往我身上靠了一下。这种小插曲,我原本丝毫没有在意,不料庄嘉佳已经回过头来,轻轻地说了声:“噢,对不起。”我被她的道歉弄得反而有点不知所措,只得轻声回答“没关系”。
课间,忙于发本子的我遭遇捣蛋鬼顾子昕的袭击,我在第一时间本能地向后躲闪,谁知正巧与路过的庄嘉佳相撞。我正准备解释,耳边又响起那个声音:“噢,对不起。”我又不知所措起来,嗫嚅着不知该说啥。
值日时间,准备走出教室的我一不留神又碰到了一个人——-还是她。刚想说话又被那一声“噢,对不起”打断了。同一句话,不变的神情,一样的语调。一时间,我的心中竟然涌上莫名的感觉。三次相遇,三次道歉,那三个平凡得不能再平凡的字眼,竟深深撞击着我的心。
庄嘉佳,也许她注定就是朵无人会为之止步欣赏的小小的野花,但是在不经意间,她在寂静的角落独自散发属于她的光彩,你能闻到她幽幽的芳香。