与动物作文600字
一天,国王派巡逻队去检查森林的安危。
红小鸟飞着飞着,只听“砰”的一声,红小鸟的翅膀中枪了!它落到草丛里,红小鸟拼命的挣扎着,但是,被猎人看到了,他上前一看,把红小鸟扔在空中,对于它连开两枪,红小鸟死了。猎人决定炖成鸟汤,给他正在怀孕的妻子喝。粉小鸟看了,紧忙飞回森林王国。
到了大门,粉小鸟对国王说:“国王,我的伙伴被人类杀死了。”国王非常愤怒,召唤了所有动物,国王说“森林王国的朋友们,人类,我们白天觅食要躲,晚上找地方睡觉要躲,为什么要躲?因为人类!因为人类,我们森林王国的鸡、猪、牛、羊等等动物,被人类做成美味的食物,看着同伴一个个被人类所害,今天,我们要讨回公道!”大家纷纷说好,国王先派两个狼士兵。
狼士兵们来到人类生活的地方,先是一声“啊呜”,再去吓唬小孩子,大人们看到后,立马从家里拿出扫把、拖把、菜刀……狼士兵们见后,立马跑回森林王国,跟国王报告,国王听后,更加生气了,决定王国的动物们一起去报仇。
动物们来到这里,国王说“进攻!”人类也不甘示弱。
一场“动物与人类”的斗争开始了!国王拿起王国的自己制兵器,分给了动物们,人类打着动物,动物打着人类……
最后,一个小男孩鼓起勇气,大喊:“停!你们别打了,动物也没欺负我们人类,人类为什么要欺负动物呢?我们人类也是动物,只不过是高级动物罢了,既然,我们人类也是动物,为什么不能好好的、和平地相处呢?”
人类和动物听愣了,都放不了兵器,国王站了出来,村里的村长也站了出来,国王和村长伸出手,转过来,异口同声地说:“在这里,我俩发示,以后人类过自己的生活,不能杀害动物,动物也不能伤害人类!”大家纷纷举手赞成。
从此,动物和人类过上了和平而幸福的生活。