读书作文300字
我爱读书,自己也有不少的好书。今天我拿的是一本《窗边的小豆豆》,正好下午的第三节课,老师就给了我们一节课的时间让我们自己阅读自己喜爱的课外读物。
第二节课要下课的时候,老师十分严肃地对我们说:“下一节课你们读自己的课外读物,不许说话,影响别人。葛梦琦把说话的记下来,回头告诉我!”,我听了这话,心里暗暗高兴,又有机会读我爱看的书了,真好!
很快,第三节课的铃声就响了。我们都认真的开始默默的阅读自己的课外书。看着自己喜欢的读物,我觉得自己好象一只在书香的海洋中遨游的小鱼,又好象一只在书的花朵中辛勤采蜜的小蜜蜂。为了丰富自己的词汇,我为自己得到一句优美的语句和四字词组而欣喜若狂。沉浸在书里的故事情节,我又为《窗边的小豆豆》里的小豆豆有那么一个温馨的学校,一个那么可爱的校长而高兴。正在我读的入神的时候,耳边忽然一阵吵闹声,我抬头一看,原来是葛梦琦正在和都凌、孟凡民还有邹卓良叫劲呢……
今天的这节课,让我收获了不少好词好句,我觉得特别高兴。