读书的作文300字
我喜欢书,也爱读书。书,给我带来智慧,带来快乐。
《快乐星球》使我懂得了“给别人快乐才是真正的快乐”,从乐乐身上我知道了“有什么困难不要依赖别人,要自己想办法解决,就会发现快乐”。
《十万个为什么》告诉我,飞机为什么会上天空?小猫从十层楼上跳下来会不会摔死?花为什么会有不同的颜色?使我了解了许多世界的奥妙。
《中国通史》指引我畅游在中国历史长河中,使我知道了奴隶社会、封建社会和孙中山领导的辛亥革命,知道了女皇武则天,一代天骄成吉思汗……
在《世界名人百传》中我了解到英国女王伊丽莎白一世带领英国由弱小变为强大,牛顿由苹果落地发现了地球引力,居里夫人两次获得诺贝尔奖。在这里,我领略到了人类的伟大,充满了对这些巨人的敬仰,我长大也想成为对社会有用的人。
书像泉水,滋润着我们的心田;书像泥土,使我们茁壮成长。
同学们,让我们永远珍爱书这个巨大的宝库,一起好好读书,共同体会其中的乐趣吧!