快乐一生作文
上帝创造了不外乎两种人:快乐的人&忧伤的人。但上帝更是仁慈的,快乐和忧伤可以相之转化。忧伤的人,快乐占生命的10%,快乐的人,快乐占生命的90%。
上帝创造快乐的人中,有一位来到了美丽如画的城市。她看到美的景——快乐她学习了新知识――快乐她帮助他人——快乐……总之,她无时无刻不快乐。
上帝创造忧伤的人中,有一位到了一个十分平淡的城市。她看到美景——感觉浪费她学习了新知识――无聊她帮助他人——觉得谢她的人很做作……总之,她没有多少时间是笑的。
其实这两个人是在同一个城市,同一个学校,同一个班,同一排。只是因为心里,这些景都变了。
“世上本没有朋友,接触得多了,就成朋友了。”这句“名言”在她们身上得到了证实,两个好朋友又诞生了。朋友是什么?是会懂得包容。快乐的人见忧伤的人会克制住那种那位朋友不喜欢的大笑同样忧伤的人见快乐的人脸上也会带着那少有的笑容。快乐成了她们之间最大的隔膜。现在科学发达,但还没有能“移植”快乐的。可这位却做到了:上课,他总是给那位朋友鼓励,渐渐地她①会主动发言了下课,她把那位朋友带到人群中交际,渐渐地她②会交朋友了放学,她常常带她③去玩,接受美,渐渐地她④会欣赏美了……在渐渐中。
忧伤的人找到了属于自己的快乐,而这些快乐也陪伴了她一生。忧伤的人快乐了,并且成了一留的搞笑大师,她带给人们带去幸福快乐的同时自己常常念叨着:“是她⑤改变了我,她⑥是我心灵的导师。”
那个快乐的人早已离开了人世——一场车祸。上帝被她感动,封她为快乐天使,她的使命便是去改变那些忧伤的人――这也是她过去曾做的。
两个人一个在人间带给人快乐,另一个在天上带给人快乐。
这一切一切,让我们懂得:快乐是会改变人的一生的。