“轰隆隆,轰隆隆。”随着这一声声清脆的响雷,春天来了,带着一丝善意的冒犯,唤醒了千万沉睡的虫子。像是春天的呼唤,提醒着它们该睁开惺忪的睡眼去迎接崭新的季节了。
随着那阵阵春雷在一片树林上空炸响,接着便是春雨混着解冻的泉水发出了"叮叮咚咚"悦耳的声音。飞鸟、虫子鸣声不断,应和着,谈笑着,聆听着。它们忙碌着,应着响雷,唤醒沉睡的冬天;它们忙碌着,就着雨露,翻新严冬的冻土;它们忙碌着,叫上风儿,倾听春天的声音。
就连那一抹抹绒绒新绿也被这阵阵春雷惊醒了,逃到柳尖,涌入大地,跃上枝丫。它们带着那无比鲜艳的笑脸,一瞬间就让大地换上了另一种外衣,春天的气息就在这中间变得更加清晰。桃花、杏花争先恐后地应着攀升的气温,纷纷绽放了灿烂无比的笑脸,幽幽的花香吸引了路人来驻足,拍照或者观赏,却都是满含笑意地爱护着这春色。天空有了别样的色彩,蓝的透明、清澈,更将这春日的阳光映衬的无比灿烂。空气中的寒冷终于藏了起来,流露出雨后寻的芬芳,小鸟开始展翅,沐浴在阳光下的艳丽的羽毛也在这池塘里画出了生命的精彩。大地在春雷声中醒了,用雨洗了脸,满是自然的芳香,满是春天的活力。
声声雷鸣,唤醒万物。俗话说“惊蛰是蛰虫惊而走矣。”而我又何尝不是那被惊醒的蛰虫呢?新学期开始了,可是我的心依然漂泊在外,久久不能回归,我爱上了游戏,我对游戏耿耿于怀,无法自拔。一放学,便头也不回地奔向家中,一头埋进电脑就开始打游戏。原本成绩突出的我,而现如今,一落千丈。每次爸爸推门进来看见我抱着电脑的样子,原来稻黄般的脸一下如锅底般,下巴一收,鼻子一提,两只牛眼睛一瞪,伸出舌头,可是一顿臭骂,但这仍旧改变不了我对游戏的热爱,我对游戏的追求。我的表现没有丝毫改变,一旁的试卷、作业堆积如山,课本甚至还是崭新得原封不动,模拟考试还是这样一点没有提升,老师见了我,苦口婆心的劝导我。每次,我只是无奈而又不情愿地对爸爸妈妈说“我已经够好了,已经够优秀了。”“那些作业根本就任何的没有用处,这次考试我认为我已经胜权在握了,你们不必担心”。可是到了考试时,我却抱头苦想,绞尽脑汁。可脑子里只有那该死的游戏场景,我还是考砸了。回到家,爸爸早就在门口“蹲着”了,看来该来的,还是躲不过。然而令我惊奇的是,那天爸爸并没有打我,他反而给我上了一节思想教育课。听完以后,我愣住了,我懂得了学习的重要性,此时的我像是一只蛰虫被惊蛰时的雷劈醒了一样,从我的游戏梦中醒了过来,那一刻,犹如惊天霹雳。从那以后,我再也不再玩电脑游戏了,变得两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,我一定要重头再来,应该还不晚,我想像那惊蛰中被惊醒的虫子,开始辛勤劳动。耐心的学习着,逐渐摸索出了许许多多新的知识。
那一声惊蛰中的雷,唤醒了我,果然是万物出乎震震为雷。