妈妈三年级作文
每个人都有自己的妈妈,而“妈妈”,这个词是那么平凡,可是在自己的心中,“妈妈”是伟大的。
我的妈妈很和蔼,每当有客人来到家里的时候,她总是热情地招待他们。妈妈对每个人都是这样的,就算是我的平时测验成绩考到不理想,她并没有骂我,而是鼓励着我。
妈妈总是那么勤劳。早上,为我和爸爸做好早餐,就到菜地里干活了,等到我放学回到家,妈妈才抱着一大盆菜回来。我们一家都吃妈妈种的青菜,很少到外面去买菜的。妈妈什么菜都种,她总是觉得,干活就是一种享受,从中能找到快乐。妈妈做家务的时候,她总是哼着歌。而我,也被妈妈带动了。放假时,我都会跟着妈妈到菜地去,她浇肥我摘菜,真快乐!而我也觉得,劳动是光荣的,与其去玩,还不如干点家务活,减轻妈妈的负担,这才是儿女对妈妈最大的孝顺。
我的妈妈,就是这样的一个人,反倒不让她干活,她就浑身不自在,偏要找出些活来干。她总是为我们家默默地奉献着,从没一句怨言。妈妈:“您辛苦了。”