遇见作文400字
能遇见你是最幸运的幸运。
——题记
阳光肆意地舔着我,让我浑身沾满了暖意,可只有我一个人,站在树下,静静地望着望着。柳树依然是原来的那棵,可不知为什么,感觉失去了很多,心中十分空虚——少了你,不知为何,思绪禁不住控制,开始飘呀飘,飘到了那个时候。
那时的我们,一切都是那么迷糊。迷糊地相遇,迷糊地相识。刚刚一开学,我们都还是小朋友,小得让我再看时有些吃惊,我独自站在树下,自顾自地玩着。你在不知不觉中来到了我的旁边,我并没有在意,就像地球上多了一个微不足道的生命,依然转动。
不经意之间,跌倒在的我开始流泪,疼痛感席卷了我的全身,一双柔弱的手将我扶起,一声安慰帮我止住了眼泪:“没事吧,不要哭!”
我强忍自己的眼泪,不让它流出来。随你去了医务室之后,柳树下多了一对玩耍的身影。
现在的树下,早就已经没有那一对身影了,你早已成了记忆中永远的回忆。
走在这石头铺成的小路上,向前迈着步伐,不经意之间竟说出:“我们……”可一转头,面前空无一人。再没你搭住我的肩,与我聊天了……
不知不觉中来到了教室,没有学生,没有老师。等着下一个夏天,教室里坐满了人,可已经不是我们了……
感谢让我遇见了你。