迷人的校园作文
我在小学上了六年学,很留恋那里的一切。现在,我已经毕业了,但还是忘不了那里的一草一木。
我家离学校很近,从家出发几分钟就可以到达。学校有两个大门:一个南门和一个西门。从南门进入的时候,你首先看到的是一条长长的小路,小路的左边是一个操场,右边只是土地。沿着小路走到尽头,然后你的左边是幼儿园,右边是一年级、二年级、美术教室、还有放器材的教室。再往前直走一段距离,就到了办公室。办公室的左边是微机室,右边是多功能教室。左右还都有一个月亮桥,从哪边进入都可以。从左边进入后,往右边看,右边是一片空地,最右边是停放交通工具的地方,停放最多的是自行车。前面是一个仓库,里面有很多桌子和凳子。往左边看,左边也是一片空地,最左边就是那个西门。前面是一排房子,那房子不单单是教室,还有买东西的地方,教师住的地方等等。
每天早上上学的时候,就会有一些值日生在打扫他们的清洁区。校园内有很多树木,秋天的时候会掉落很多树叶,值日生总是要打扫很久。操场上经常会长很多草,在草太多的时候就会有几个年级的带着自家的小锄去搂草,没带小锄的同学就只能用手拔或者拿扫帚扫又或者用东西收。总是干得满头大汗。有时还会擦玻璃,同学们有的站在窗台有的站在凳子上认真地擦,擦得干干净净,没有一点灰尘。
这就是那个迷人的校园,有着美丽的建筑、风景,还有那美丽的操场,干净的窗户。我在这座小学上了六年的学,喜欢那里的一切,如今,我已经从这座学校毕业了,我很不舍,可是又有什么用呢?