远方的朋友:
你好!
突然收到一封素不相识的信,你一定很惊讶吧!
星期四,我们语文老师到我们学习了课本第一单元的习作,习作内容就是策划一次与远方朋友的“手拉手”活动,所以我就写了这封信。虽然我们素不相识,但我相信通过这封信,我们双方都会架起一座友谊的“彩虹桥”。
我家住在武陟县,那里景色宜人,春天,马路边上的柳树舞动着身姿,“长发”随风飘动,快到夏天了,乡下的田野里桃花朵朵,散发出阵阵幽香;秋天来临,苹果树上的苹果又大又红,绿叶在旁边做点缀,看起来赏心悦目;冬天,银装素裹,去年冬天,还下了场大雪呢。
说了这么多,自我介绍一下吧。我是一位有点内向的女孩,身高一米五多呢!成绩虽然不是最拔尖的,但也能考到九十多分以上。
好了,回归正题,“手拉手”活动内容大致如下:
1.用写信的方式把家乡的活动互动一下,增加彼此的友谊。
2.推选好书,交换阅读。
3.有条件的可以利用网络,开辟专栏,互相阅读、评价。