优秀的同学作文
在我们一班里,真是人才济济、怪才辈出,有“搞怪天王”陈昭宇,有“幽默大师”李琢悠。但是,有这样一位女孩,胖胖的身材显得她十分可爱,高高的个子,经常梳着马尾辫,有一双明亮的大眼睛,一笑起来脸颊上就露出了两个甜甜的小酒窝。她的学习成绩在全班名列前茅,还写有一手规范的钢笔字,常常得到老师的称赞。这都得益于她认真细心的态度和爱读书的好习惯。她就是我要好的朋友——夏雪。
夏雪无论做什么事都有认真细心的态度,不会有丝毫马虎,她的作业本旁边,总会有一本草稿本,每做完一道题,她都会仔细地验算正误。因此,她几乎每一次作业都能够全对;考试时,每次做完试卷,她都会专心致志地将每一道题检查一遍。因为如此,每一次考试她都会独占鳌头。有一次,数学老师给全班同学布置了一项别开生面的作业:用圆来设计图案。可当老师检查作业时却状况百出:有的同学忘记带作业;有的同学所用的格式与作业标准不符;有的同学设计的图形太过简单;有的同学……总之画得五花八门,没有几位同学的设计是合格的,老师很不满意。但是,当老师检查到夏雪的作业时,我们立刻被她的设计图案震撼了:美丽的图案、标准的线条,让她获得了我们由衷的赞叹和阵阵的掌声。
夏雪非常喜欢读书,各种文学书籍她都爱看。她经常去书店购买书籍,回家细细品味。正因为她热爱读书,所以她拥有渊博的知识,在我们班里是个值得学习的榜样。
我因为有夏雪这样的朋友而感到自豪,因为她使我学到了许多学习中的好方法,也是我在学习中前进的动力源泉。