优秀的同学作文
好朋友白昊呓:
你好,在平时我们是好朋友,我有诸多话想对你说,但是由于你的性子有些暴燥,许多话我不能说得清楚,所以让我借用这次写信的机会来对你说说我的心声!
你在同学们中人缘不是很好,我想这并不是大家的原因,而是你自身的问题。你平时上课时十分善于言辞,被我称为“铁齿铜牙”,但是,你下课却也和上课一样,牙尖嘴利,决不让自己吃亏,昊吃我想你应该听说过那句话吧!“忍一时风平浪静”,我想你如果稍微忍一忍,就会有更多的人愿意和你做朋友。
除此以外,你还有一个最大的毛病就是不怎么诚实,还记得那次我们数学测验,其实在老师念成绩的时候,我已经知道了你的成绩,但我无意间问起你的时候,你却把成绩加了“改正液“,我觉得这是不应该的,人们不是常说:“人而无信不知其可”呀,人活着如果不诚实,就不会有人相信你,所以请你慢慢地改掉你这个缺点,才会为你自己又集一份优点。
昊呓,你长得那么可爱,如果有这些缺点,你必然在中学生活中“吃亏”。所有请你一定要改掉这个毛病。