寒假作文300字
寒假到了,我和妈妈及阿姨,弟弟一起开车来到了翠华山滑雪场。
到了滑雪场门口,我第一个冲进滑雪场,哇!到处银装素裹,简直是雪的世界!我急不可耐地跳上了一个雪堆,结果当场摔了个四脚朝天。妈妈给我和弟弟一人请了一个教练,我们穿上雪鞋和雪橇滑板就向雪山顶出发了。
到了山顶,教练先教我如何加速,然后又教我怎么拐弯。我刚开始还没滑几下就摔了个360度大扒叉,起来后又因为超速而撞到了教练身上,但我还是继续学习,经过2小时的学习,我不但学会了加减速,而且还学会拐弯了!
随后,我们又去了翠华山上的天池。刚看见天池,我被吓得目瞪口呆,天池上结了一层厚厚的冰!没想到平时绿色透明的天池居然变成了如此模样!由我领路,我们绕着天池走了半圈,突然,一团橘色的东西突然从树上掉了下来,“猫”!我心里突然蹦出来一种想法,我赶紧跑过去,没想到那只猫却已经无影无踪了,我们赶紧四处搜寻,但却只找到了一个猫窝,里面有杂乱的废纸和吃剩的核桃。估计这些都是猫留下的东西。
这次滑雪,让我想起来我学滑板的时候,当时我被摔得很惨,如果不是爷爷鼓励我,我到现在还不会滑滑板呢。经过这两次学习,我知道了只要想学,就没有学不成的事情。