游泳记在炎热的夏天,我和妈妈决定去工人文化宫游泳。
我们在游泳馆的更衣室换上泳衣,戴上泳帽,经过消毒池,来到了游泳池边,啊!真热闹!里面人山人海,热闹非凡;喧声四起,就象一个沸腾的海洋,我受到感染,一下子也兴奋起来了。我赶紧租了一个救生圈,跳进水里,嗨!真凉!冷得我牙齿直打哆嗦,我也顾不了那么多,使劲游向最吸引我的地方——水上游乐场,却被妈妈喊住:“你的游泳姿势真难看,我教教你。”没办法,尽管我不情愿,可母命不可违,也只好按奈住去水上游乐场的念头,游回妈妈身边,听从妈妈的“教导”:“游泳时,应双手印掌,向前伸去,然后从身体两侧收回,同时勾脚蹬腿,注意手脚的协调性。”妈妈说着还示范了一遍,我揣摩着游了几下,果然游得快些了,妈妈满意地笑了。于是我迫不及待地向水上游乐场游去。哇!游乐场上的项目可真多啊:有水上滑梯,有水上吊桶,有水上小桥,有水上栏杆……最有趣的要数水上吊桶了,它上面有个水龙头,流出的水正好落在桶内,水满后,吊桶就会倒过来,里面的水就会像瀑布一样,直泻而下,顿时,喊声、叫声、笑声都响起来了。我爬上栏杆,穿过小桥,开始玩滑梯,“哧溜”一声,我还没反应过来就滑下去了,“嚓嚓”顿时水花四溅,我紧张得闭上了眼睛,我张开眼睛后,发现旁边的人也不例外,看着他们那狼狈的样子,想起自己也差不多,我不禁暗笑起来。这时,妈妈又在找我了,我用标准的游泳动作快速向妈妈游去。“其实学游泳的关键在于如何在水中憋气与换气,今天你先学一学憋气吧!”妈妈认真地对我说。
“好吧!”我其实很害怕沉下水,看着妈妈期待的眼神,勉强答应。“先深吸一口气,再沉下去,记住,在水中只可呼气,不能吸气!”就这样,妈妈当教练,我当学生又开始学起来了。由于害怕,第一次沉下水,瞬间我又冒出来了,我想放弃,但在妈妈的鼓励下,尤其是看到旁边一个六岁多的小女孩,在水中能自如的寻找东西,我不甘泄气,再次将头埋于水中,4秒、6秒、8秒……最后坚持了12秒,我战胜了自己,我开心极了,妈妈也一直在鼓励夸奖我,使我信心大增。第三次、第四次……我反反复复地练习着,进步也很快,到后来能坚持到37秒了。
在水中的时间过得可真快呀,两小时很快就过去了。不过今天又玩了又学了,收获真不小!