天很晴,很晴,也许我失去的太多太多,麻木在自己的锁链中,以无奈禁锢了一切……
漫无目的地荡在空旷的这个世界,说不出的惆怅与失落,发生了太多,思想在纸醉金迷中堕落,折断了它天使的翅膀。不再翱翔,不再高飞,迷糊地留恋这一片布满云彩的蓝天。
旁边还是熟悉的池塘……
她择下一根枯干的树枝,递给我。一愣,慢慢接过它,望着她满脸的笑容。
“嗯,给。还记得小时候的游戏吗?”当然。我点头。她笑盈盈地把树枝伸进池塘,欢快地舞动。眼前浮过童年的画卷,那时的我,依然和她在一块儿疯,笑着,跳着,玩和现在一样的游戏,只是,今非昔比,我已经不再是那个疯得没完没了的黄毛丫头。
双手合十,轻轻地反握住它粗糙的表面,放在胸前,有种不一样的感觉。慢慢地闭上眼睛,似乎可以感觉到它昔日的辉煌与颤动。生命,真的很美妙,尽管它的心跳已经停止跳动,但是,心弦仍然在不停地颤抖,颤抖,这就是波动吧......也许跟“赠人玫瑰,手有余香”的感觉相似......抚摸它的表面,粗糙但韵味十足,浅浅的枯黄,错落无序而繁复的花纹,给人以饱经风霜的悠久。
“刮平它的表面吧,免得刺手。”递过的一块碎玻璃打乱了我的思绪。
刮平?刺手?难道它带给人的刺痛可以抚平......我轻轻地摇头,握紧了那根刺手的树枝,微微的疼痛从手心传来。她愣在那里,最终叹了口气:“你真的和以前不同了。”
坐在她旁边,看树枝轻轻跳跃在水面上。用手摸一摸冰凉透彻的水,打碎的阳光调皮地洒落在水面,涟漪一圈一圈地泛开,显得更加放肆。不知夏天为何也有飘落的叶子,轻轻拾起,靠近嘴边。一阵沁人心脾的芳香,没有桂花的馥郁,有的只是令人动心的清幽。
池中的落叶总是被人挑出,水,显得那么清澈,然而,却没有了色彩,单调。捧出一捧清澈的阳光,是清香的,是叶子的味道吧,因为用心感到,那里有生命的痕迹。
一片叶子,轻轻地落下,轻微的声音令人不易察觉。慢慢地随着微波荡漾开去,动人心绪的舞步,让我沉醉其中......
天很晴,很晴......伴着无数泡沫般的随想......