笑话作文300字
从地图上看,新疆大约占我们国家六分之一的面积。虽然风景很优美,但景点很分散,旅途中很多时间是在大巴车上度过的,看看车载电视,困了闭目养神。导游偶尔给大家讲讲笑话解闷。我记得有扇子的故事、红绿灯的故事、数楼层的故事,还有帽子的故事。
给大家说说帽子的笑话吧:
从前有个新疆大叔不懂汉语,他骑着毛驴上北京,一路看过来感觉都挺好的,后来回了家。
邻居问:北京怎么样?好不好?
大叔说:北京很好的,房子比新疆高大,城市比新疆漂亮。就是有件事很奇怪。
邻居又问:什么事?
大叔答:有个老头站在城楼上,挥着一顶帽子问“谁的帽子?”
邻居说:失物招领啊,一个好人。
大叔说:可是,下面的人都说“我的帽子!我的帽子!”我真替他着急啊!他该还给谁啊?!
哈哈哈!大家知道这是怎么回事吗?
其实那个老人是毛泽东,毛泽东站在天安门城楼上,挥着帽子说:同志们好!同志们好!楼下的人都在喊:祖国万岁!首长万岁!但是那个大叔没听懂,误解了,闹了一场笑话!