秋雨作文300字
转眼间已到了农历九月底,今天又淅沥沥的下起了小雨,在这深秋时节愈发感觉到了一丝丝的凉意。秋,越走越冷,越来越深,烟雨飘渺,阵阵寒意,不断袭击着全身,轻裹上衣,寻求一丝温暖。
一片片树叶,或金黄、橘红、淡黄、半黄半绿的秋叶晶莹透亮。在这深秋,尽情展示着秋叶之静美,落叶不是无情物,化作春泥更护花,来年春暖花开时,它又将开启新的轮回。一片秋叶也展现了留不住的匆匆岁月。一场秋雨一场寒,人们渐渐的脱去短袖,穿上了秋装,成了一道另外的风景。
一直以来都是喜欢秋天的,它没有,夏日的炎热,也没有冬天的寒冷刺骨,它更是一个收获的季节,但当天空中下起了小雨,又带有一丝丝的悲凉,一丝丝的思念。在这带有凉意的日子里,愿在外的人们天冷加衣。