以春天为题的作文
春悄悄去了,又悄悄地来。她带着魔法棒把大地变绿了,变美了。
公园里,到处是春姑娘的足迹。天变得更加湛蓝,空气变得更加清新,花儿变得更加美丽,河水变得更加清澈。
刚进公园,一阵阵风带着春天的气味,带着草儿的清香,带着花儿的芬芳,使人闻了神清气爽。在一条小河边,一棵棵柳树抽出枝芽,长出新叶,秀着婀娜的舞姿。柳树开了许多像毛毛虫似的花,掉落在下面的小河里。河水清澈见底,河底的小鱼在五颜六色的鹅卵石上你追我赶,别有一番情趣。河面上的鸭子梳理着羽毛。有时,它们扑扇着翅膀在水面上追逐;有时它们像开演唱会引吭高歌;有时它们一个猛子钻进水中,突然又浮了出来……
这时,一只只小蜜蜂从面前飞过,跟随着蜜蜂一看,“哇!”好美的一大片桃花林,一棵棵桃树奋力地向上生长着,好像要尽力展示自己的身姿。那一朵朵粉红色的花朵美极了,一片片花瓣绽放着,露出淡黄的花蕊。一只只小蜜蜂趴在花蕊里,勤劳地采着花蜜。
另一边,一大片油菜花开得正旺,黄澄澄的花朵,组成了春天特有的春意图。
玩累了,折几条柳条做顶草帽戴,或者再把中间的枝抽出来,做个柳梢吹。躺在树荫下,风吹过,凉丝丝的,草儿吻着脸颊,看着天上飞着的风筝,好不惬意!
累了,就在春天的拥抱下睡一觉吧!