以春天为题的作文
我是春天的风,当学姑娘离开的时候,我便开始游荡了。
我是春天的风,缓缓地来到草原。小草探出了头儿,笑盈盈地伸出嫩芽,好像是热情的人,乐呵呵地欢迎我的到来。小花伸出懒腰,随着我摇啊摇,载歌载舞,还呵呵笑呢!
我是春天的风,悄悄地拂到山谷。我呼呼吹入洞穴,进入深渊,来到山崖,大树绿了,小溪潺潺,苔藓布满了大石,甚至一种种灵丹妙药也恢复了它夺目的样子。
我是春天的风,静静地吹过湖面。湖面泛起了粼粼的波纹,鱼儿欢腾了,一会儿潜入水底,一会儿腾出了水面,一会儿吐出泡泡……青蛙也醒了,去找了找同伴,共奏了一曲曲美妙的乐章。
我是春天的风,欢乐的到了田地。农民伯伯们正在忙碌地插秧。我不能辜负他们,要让一棵棵小秧苗快快长大,早早把根扎深,长出一片片茂密的叶子,有一个好收成。
我是春天的风,迫不及待地来到大城市。我赶走了冬天的严寒。人们脱下了那一身重重的“铠甲”,轻装上阵。我要唤醒太阳公公,让他普照大地使景物焕然一新;我要让大树开始“工作”,使空气更加清新。不光如此,我还要继续工作,为城市贡献更多更多。